我喜欢读书作文400字
我喜欢读书,因为读书可以让我认识很多汉字,可以增长知识!通过读书使我知道了很多以前所不知道的事物,比如什么是恐龙以及恐龙是如何灭绝的,雨的形成及下雨前的天气现象,而且读书也给我带来了很多快乐!
从小我就对书非常感兴趣,每次妈妈带我去商场,走到卖图书的地方,我就走不动了,我总是要求妈妈停下来陪我一起看书,虽然刚开始的时候我并不识字,可是看着书上漂亮的图片我都很开心!妈妈也经常会给我买一些书放到家中教我,随着时间的积累,我认识的字越来越多,现在我都可以自己去读一些内容复杂的书籍了,比如《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《鲁兵孙漂流记》等,这些书中的人物像孙悟空、诸葛亮、宋江、武松等……都给我留下了深刻的印象!我现在每天都会抽出时间来读书,特别是晚上睡觉前,我都要读一会书!
每次读书的时候,我的心情都平静的,畅游在知识的海洋,让我感到无比的幸福快乐!我喜欢读书,我要把这一爱好一直坚持下去,我读书,我快乐!