读书作文600字
“读书百遍,其义自见。”书,是我最喜爱的东西,宛如婴儿喜爱自己的父母一般,不信?那就看一看吧。
紧紧地抓住裤袋,一双警惕的眼睛目光四处乱看。来到商业街,看见品种繁多的零食,不禁咽了咽口水;看见丰富多样的玩具,双手微微颤抖。咬咬牙,还是头也不回地冲进了书店。
一进书店,一股书香气扑面而来。贪婪地看着一本本书。犹如一头如饥似渴的狼望着一群肥美的绵羊。掏出裤袋中的零钱,一边数着,一边盘算着。看见目标,马上冲过去抓起来,看看价格,如果够的话,欢天喜地跑去收银台,如果还差几元几角,望望附近有没有熟人,愿厚着脸皮凑过去:“兄弟,借点儿钱……”
从书店出来,虽身无分文,又身欠外债,但也十分高兴,因为我有书!
回到家,废寝忘食地看着,上个厕所也要紧抓不放。吃饭时也要看,我当书为精神粮食,精神上饱了就心满意足了。
在学校,还照旧是手不释卷,因为要上课,所以才依依不舍地放进抽屉中,思念之情不禁油然而生。
下课也看。不过万一碰到一个“书鬼”级别的人物。呵呵,遭殃啦!
忽然,一阵风从你面前拂过,一只狡猾的手顺手把你的书一捞,然后飞一般的遁去!
呆若木鸡,如遭雷击。就像掉进河的蚂蚁失去了它的救命叶子。少则一两天,如果这本书是本“好书”,那么,呵呵!可能绕校园溜达一圈才会到你的手里。
可曾想过,没有书的日子是悲惨的,整天以泪洗面。看着月亮想着书。恰似身在异乡的游人思恋着远方的亲人。
书,真让我着迷。