什么微笑作文
同学的微笑,如银铃般清脆,如微风般让人感到舒服,如春雨般,滋润我们的心田。
月考的成绩下来了,我考得十分不理想,下课了,我趴在桌之上,看着卷纸,闷闷不乐,我的同学看见一向十分健谈的我突然沉默寡言,忍不住走过来问我,我向他道明了原因,他鼓厉起我来,一脸认真跟我说:“从现在开始你好好听课,成绩一定会上来的!我相信你,你以前的成绩一直那么好!”我瞬间重拾了自信,每次我的成绩上升了一点,他都向我投来了一个微笑,这成了我们之间的默契,也是这个极其平凡的微笑,却给了我极大的鼓厉。
从那以后,我就更加努力学习,在我不懈努力下,我竟然取得了第一名的好成绩,老师让我给大家总结一下我的成绩,为什么那么好,我告诉同学们,我们要认真听课,这是最重要的,当然,他人的鼓厉,也少不了。
就是这样,当你不经意给了别人一个微笑,可能对别人的心灵产生了极大的触动。不要吝啬我们的微笑。