我最喜欢小鹦鹉了,它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像金黄色的小帽子,绣满了橙红色的花纹。背上的羽毛像深绿的的外衣,腹部的羽毛像翠绿色的衬衫。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着弯钩似的嘴巴。
我家的鹦鹉喜欢以和为贵,不喜欢冲突场面,也很容易教他。
大家是不是都知道鹦鹉会模仿人说话。那就大错特错了,其实这只是它想与外界沟通而模仿说话声,也就是很普通的叫声。
大家还知不知道鹦鹉是怎样叫的吗?因为鹦鹉舌头结构特殊。一般鸟类的舌头是尖的,可鹦鹉的舌头是又软又圆的,因此,当它的鸣肌发生震动时,它的舌头也能随之灵活运动,从而发出简单的音节声。
我真是太喜欢我那美丽又可爱的小鹦鹉了。