最近,我和小伙伴们去丹东玩。清晨,我们带上行李,坐上大巴车上,向丹东驶去。车从宽阔的高速公路转向到曲折盘旋的山路,我们可以看到形形色色的山峰,蜿蜒的河流和苍翠欲滴的树木……大约11点多钟,我们才到达漂流的地点——九水峡。于是,我期待的漂流之旅就正式开始了。
我们首先跟随人群来到了入口处。根据指引,我们飞快地传好了雨衣和救生衣,又挑选好了皮划艇和船桨,准备开始下水漂流。此时的我很高兴,很兴奋,也很紧张。但看着风平浪静的水面,我心里想:看起来漂流并不是像听说的那样刺激。
接着,漂流的人群乘着皮划艇纷纷下水,水流非常平缓,我的心情也放松下来,看着周围,全都是陌生人人,一起来的朋友们也早已混入人群看不到了,但是我一点也没有感觉孤单,因为所有的人脸上都挂着开心的笑容,所以一下子觉得大家都很亲近。
突然,爸爸收起了笑容,有些紧张地说道:“前方有急流!”妈妈赶紧让我把船桨放在一边,我两只手紧紧地抓住皮划艇的把手。下坡时,感觉风在我的耳边呼呼地吹,我们兴奋地时而尖叫,时而大笑;我们就如一叶轻舟,在风口浪尖上飘摇。我的心一下子就提到了嗓子眼!哇塞!原来漂流这么刺激啊!
过了几个急流,皮划艇里面已经灌满了水。我们有了新的分工,爸爸挥汗如雨地划桨,妈妈也没有丝毫的懈怠,用本来用来戏水的小盆奋力向外排水。有几次,不小心泼到了别人的“战船”上,惹来一阵阵莫名的攻击,最后在我们的连声道歉和对方的哈哈大笑之中终止。我在艇中但到了两岸连绵不断的山峰,郁郁葱葱的树木和潺潺的小溪,也许是因为前几天下了雨,所以山间云雾缭绕,就像走进了仙境。
过了一会儿,我们发现三个人一条船有点挤,我们在一个水流平缓的地方发现了一个没有人的皮划艇,爸爸就独自到了上面。我和妈妈划了一会,觉得有些累了,就让水流带着我们走。有一次,我们的船搁浅了,这时候发现爸爸已经走远了,多亏有一些好心人帮我们拉出来,我们才又回到了正轨。
随着水流声,我们到达了终点,为我们的漂流之旅画上了一个圆满的句号。虽然漂流时被淋得很狼狈,可下了船,我却仍有些意犹未尽,刺激的急流,优美的风景,灿烂的笑容,友好的人们……都让我久久不能忘怀,我更期待下一次漂流了。