可爱的小白兔作文
我家有一只活泼可爱的小白兔,我非常喜欢它,天天给它喂食。
小白兔有一双红色的眼睛,就像一对红色的宝石。它的嘴是三瓣状,似一个三角形。它有一对长长的耳朵,还有一条又短又小的尾巴。它全身雪白雪白的,像穿了一件雪白的衣裳。走起路来,宛如一个雪球在往前滚,可爱极了!
小白兔最喜欢吃胡萝卜和大白菜。假如你把大白菜或胡萝卜放在它前面,它会迫不及待地往前一扑,津津有味地吃起来。
记得有一次,我手上拿着一个胡萝卜,小白兔看见了,马上跑到我跟前,好像在说:“小主人,你能把胡萝卜给我吃吗?”我一瞧它那馋样,后退了几步,把胡萝卜放在地上。小白兔连忙往前一扑,我急忙拿起胡萝卜,它装出一幅可怜巴巴的样子,可爱极了。好像在说:“小主人,你不要捉弄我了,赶快把胡萝卜给我吃吧。”这时我心软了,把胡萝卜给了它。它连忙开始吃,你别看它个子小,吃东西可快了。
小白兔的胆子也很小。假如你在它吃东西的时候去吓它,它会连忙叼起食物,跑到别的地方去,觉得你在和它抢东西吃。
那天,我给了它一棵大白菜,然后趁它开吃的时候,吓了它一下,它连忙跑走了。它好像还边走边说:“哈哈,主人,你没有我跑得快,抢不过我吧。”那样子可爱这极了。小兔子既活泼可爱,有时,还很逗,我越来越喜欢它了。
可爱的小白兔作文 篇6
去年暑假,我随爸爸妈妈回了一趟奶奶家,在奶奶家住了两个星期,在这几天里,奶奶家的小兔子就成了我的小伙伴。