路上洒满阳光作文
冬日熙光,落雪无暇,暗香探春,瑞泽大地。一寸光阴,带来一个希望,一缕阳光,点燃一片心田。
有你相伴,路上洒满阳光。
孩童时,你把我带入了一个墨香的世间。书房中,不必有华丽的装饰品,因为书画就是一切;书房中,不必有沁人的花香,因为有墨香便已足矣。你拉着我的手,领略书香墨画,使陶醉其中。我娇腻地对你说:“妈妈。”你笑着说:“明天再画吧。”你看看桌上的山水画,摸摸我的脑袋,说:“你看,山水之间离得太近了,人也是这样,心有多远,路就能走多远。”你的话语如明媚的阳光,温暖着我的心房。从此,在与人交往中,我始终记得,心有多大,舞台就有多大。
有你相伴,路上洒满阳光。
十岁的我,与陶渊明采菊东篱下,与张岱前往湖心亭看雪,与白居易游春于钱塘湖。但最喜欢的还是《红楼梦》,每天捧着一本书,醉于其中,与书相伴。你每天轻轻为我讲,有时与你眼神相对,你便问我:“懂不懂?”月光下,依偎在你身旁,便是最幸福的事。你搂着我说:“你看啊,这家人唯利是图,斤斤计较,人啊,不要太在意名利,淡泊清雅便是最高境界。与心相伴,又有什么得不到的呢?”与你相伴,品味人生哲理,你把阳光洒满我心田,让我走人生路时,不怕黑暗,不再迷茫,勇敢踏着脚步,奔向前进的彼岸。
有你相伴,路上洒满阳光。
渐渐长大的我,爱上了清雅与风度。一缕茶香浸满我胸膛,仿佛进入人间仙境。每天放学,你都会为我泡一杯清茶,等我回来。如风,如雨,如花香,如静月,人生世间千姿百态,而这一杯茶却是独到一具,清香,淡雅,朴素。那种香,使我完全忘却烦恼;那种香,使我充满拼搏的斗志,久久不能远去。你的指尖在茶杯上灵活自如,品一杯茶,与我谈喜怒哀乐。你总是心平气和地说:“你看,沏茶有好多道工序,但其实就是放下和拿起。做人也是这样,希望你做一个简单的人就好,不利于世俗,拿起放下,做好每一件事。一路上,心有阳光,一路前行。”
有你相伴,路上洒满阳光。黑夜里的繁星不再沉睡,水中的鱼儿欢快游动,阳光洒满阳光,是因有你相伴。
一方寸土,带来一片生机,一寸光阴,化作幸福的果实。你愿用辛劳守我,你愿用阳光为我撑起一片天。
因为有你,一路方才洒满了阳光。