美丽的雪作文
今早,又下雪了。窗外白茫茫的一片,似乎所有的景物全部都被她覆盖。
雪——一个令人捉摸不透的人间极品,不知这是老天的赞美,还是毫无意思的心情。
我拿着刚刚泡好的咖啡,倚着窗边的栏杆,看着外面的她。她是那么的美丽,她是那么的快乐又是那么悲哀。美丽是因为她的颜色,快乐是因为她在飞翔在尽情释放着自己心中的愤怒,悲哀,也许不适合。但是她被老天一粒粒的扔下天空似乎成了“废品”。
我眺望远处,一座座未拆迁的平房,一棵棵未长叶子的小树,让我肃然起敬。他们那么顽强的在坚持着,又是那么脆弱的哀嚎着。这让我不得不想雪又是那么冷酷无情。
她又大了,被北风吹的乱了队伍。
我都有点替她们感到悲哀,在我们看来,她是那么的美丽又是那么的纯净。但是她只不过是老天作废的废料罢了。她们来的是那么匆忙,走的又是那么无形。她很没有安全感,巴不得想快点着地找个好点的物品让她躺在上面,相互偎依着。
风越来越大了,雪似乎已经听从了他的指挥,在他的手里被折磨着,被毁灭着,风拥有控制雪的权利,他非常喜欢这权力,让雪尽做坏事。让干旱的地方不下雪,让寒冷的地方雪多多。风真是太招人讨厌了,骑车的人恨不得想把风这个东西摧毁掉,但是风又有他们最爱的雪,于是这事就被搁浅了。
外面在下雪还是在刮雪?都说春天有倒春寒,但是这动静也有点太大了吧……让我们感觉又像是回到了冬天,那种刺骨的凉,刺骨的冷。
各种美丽的花朵在这折磨的天气里也都默默不闻,不敢竞相开放。这到底还是不是春天了?也许北京的春天永远都是这样,永远是大风,大雪,让我们感受不到江南的那种温暖和煦。我似乎已经开始讨厌这种风雪交加的生活了,总是把我搞的头回脑胀的。但又有什么办法呢?我似乎也爱这种天气,美得让人叫绝。
雪——在我面前她是忧郁的;
雪——在我面前她是深迷的。