美丽的雪作文
雪,是冬天的使者;雪,是冬天的精灵;雪也是少年儿童的玩具。
早晨,只见冬天的使者正忙着打扮世界。瞧!那些枯树上,挂着毛茸茸、亮晶晶的银条儿,那四季常青的松树上挂满了肥嘟嘟的雪球儿。雪如同一只只白蝴蝶,一会儿落到这儿,一会儿落到那,把世界打扮的粉妆玉砌。我不禁想起唐代岑参的一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。多么美的冬日雪景图啊!
中午,冬天的精灵似乎不愿休息,反而调皮起来。它与温柔的水吵架,那平日温柔的水被坚硬的心冻成了冰,只有等待春天将它融化。它又去和梅花吵架,不过令它不可思议的是,梅花不仅挡住了风雪,还敬发出一种香气。无论怎么吵、骂都无法打倒它,反而让梅花更香了!梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。雪洁白,梅清香,它们绽放各自的光彩。
下午,雪终于停了,化身为少年儿童的有趣玩具。大家收到来自冬的礼物,乐不可支,三步并作两步跑到门外。男生们三五成群,组建队伍打雪仗。女生们在堆雪人。欢笑声、打闹声、尖叫声,回荡在美丽的冰雪世界。
雪是忙碌的使者;是调皮的精灵;更是少年儿童的有趣玩具。我爱这美丽又可爱的雪!