蚂蚁作文
蚂蚁的个儿不大,但却力大无穷、无所不能,那是因为它们能很好地使用法宝——“团结”。
我充分认识到这一点是在暑假的一天。
那是一个炎热的下午,我闷得发慌,于是拿起苍蝇拍,打死了十多只苍蝇。在搜寻新目标的时候,我忽然发现,一只小蚂蚁在我脚边,企图把苍蝇搬起来,可是苍蝇是蚂蚁的体重的好几倍,折腾了一会儿,这只蚂蚁无奈地回洞去了。
我以为就这样算了,没想到,过了一会儿,小蚂蚁搬来好几个“救兵”,都是身壮力强的大蚂蚁。它们走一会儿停一会儿,似乎在寻找那只死苍蝇。当它们发现这儿有那么多美食时,便欢快地忙碌起来,搬起其中一只苍蝇,回洞里去了。
刚才那一伙只是侦察兵,没过多久,一支庞大的“军人队”向着“战场”出发!一到那儿,它们便四五个一组,抬着死苍蝇往洞里搬。很快,“战场”上的“敌人”被“扫荡”光了。
这场战斗终于圆满地结束了。我想:如果我们班级能够像蚂蚁那样不畏艰难,团结一致,那还有什么困难不能克服呢?