我可是芒果的忠实粉丝,只要一看到芒果,两眼就会放光。
我经常和爸爸一起去超市购物,常会看见许多芒果摆放在水果柜台上。有的芒果手掌那么大,俗称“大芒果”;有的只有一个鸡蛋般大小,故称“蛋芒”。它们的形状也各式各样,有的是椭圆形,有的是心形的,还有的是细长的。芒果那花花绿绿的果皮也挺好看的,有的黄中带绿,有的红中掺黄,很引人注目。
听爸爸介绍说,芒果是一种热带植物,所以他每次去海南出差,总会给我带回好多芒果。我也总是迫不及待地品尝那美味的芒果。
剥开果皮,只见果肉黄澄澄、水灵灵的,一看就让人馋涎欲滴。咬一口,滑溜溜的果肉在嘴里打转儿。细细品味,果肉甜中带一丝酸味儿,糯香软绵。
芒果不仅好吃,而且营养价值很高,对人的健康大有益处。它抗癌,能起到防治高血压和便秘、清理肠胃等功效。芒果经过加工,还可以变成许多美味的食品呢!其中,各类芒果蜜饯早已成为风靡全球的食品了。
听了我的一番介绍,你是不是也和我一样成为芒果的忠实粉丝了呢?