我爱吃水蜜桃,不知是那饱满的果肉,还是那甜甜的汁水吸引着我,还是那她美好的心灵。
水蜜桃虽是一个普通的水果但却有一段动人的传说。水蜜桃原名碧水,是一位神通广大的女神,与嫦娥、女娲并列天神女将之首也,她生得妖媚动人,肌肤丰满,双手如蝶翅,弹起琴来妩媚动人,但因为这一点,让王母十分担心,一次,碧水见到玉帝,玉帝对她动了心,天上都传碧水是玉帝的妃子。王母十分愤怒,派梅妖、雪妖、花妖、风妖去杀碧水,梅、雪、风、花妖,会一种奇毒,召唤风花雪梅形成史上最毒的鹤顶红,碧水是一位女神,法力无边,被脸上划了一道伤,负气投胎,转世为人,后被毒死。七窍化为一种水果,后来,她想通了,变成了一位善良的人。后人称水蜜桃。
人们喜爱传说,我更喜爱那她不屈的品格——我喜爱美味的水蜜桃。