助人作文300字
这是一位热情帮助别人的同学---孙天怡。
她天生长得很秀气,一双大眼睛明亮明亮的,头上一条长辫子,一张完整美丽的脸,很喜欢笑,还是学习委员呢。
一次,老师给大家看电影,我作业拉下了很多,需要补习,可是我大多不会做。我看着孙天怡说:"这题怎么做?我不知道。"她听了连忙转过头来说:"你不会吗?好,我来帮你。"她回都不回头去看电影,就给我讲题,还要模仿着老师的语气来讲,讲完了这题又把下一题帮我讲了,一题也不落下。
在她的帮助下,我弄清了所有不懂的,心里高兴的很。
过了一会儿,老师来教室了,看着我写好的作业,有些惊讶:"好呀,做得真快,真抓紧时间,这次要表扬你!"谁知道这都是孙天怡的功劳,她还舍去了看电影的时间。
我会记住她的,她乐于助人,是一位优秀的好学生。