快乐作文
开学了,我兴高采烈的奔到教室,久违了!我第一个翻出的就是暑假里历经千辛万苦编成的作文书。暑假里的用功是值得的。提起这个,我就想起暑假里历经千辛万苦做作文书的过程。
那时觉得丁老师可真烦,又来了一项大工程。这不,这个暑假还让我们每个人都做一本自己的作文书。
书,谁都见过,我们教室后面书柜里一大堆呢!但是,小学生编书,难度也太大了点吧!这个丁老师真是烦死了,我们这些区区小学五年级的小学生编什么书啊?可人家那都是出版社出来的书,我们可是小学生啊!而且人家写那么多,我们怎么可能请出版社来帮我们来做书呢……我和李艺苗从暑假开始,就一直在讨论作文书怎么编,怎么写。可我从来没动过工。到暑假快结束时,才意识到作文书还没动工。
于是我便胡乱的整理了一下已经输入在电脑上了的那十几篇作文,把他们都整理到了一个文档里。还得确定目录。加目录这事儿可烦了,先得把每一篇的目录打上去,确定页数、还得核对!真够烦的了!丁老师真烦!烦死了!我们这些小学生做什么书啊!烦死了!简直就是浪费时间!浪费生命!老天不公啊!但是一想到他那凶神恶煞的样子——还是乖乖投降,继续做吧!
更别说这书名了!光想书名我就想了好几天,就怕我的作文书是班里最烂的!我日思夜想、绞尽脑汁,终于想出了一个挺不错的名儿——“快乐年代”。这一个名字可来之不易啊,没有亏待《小木屋》系列呀!
开了学,把我的作文书交上去,才发现,还有人比我的更差呢!果然,暑假里的用工没有白费呀!