快乐作文
今天这节作文课上,徐老师又跟我们玩了“快乐超市”这个游戏。
游戏规则是很简单,就是叫一个同学上台在“快乐超市”里挑选一件物品,然后通过各种动作表演给大家看,让大家猜,谁猜中物品就归谁所有。
游戏开始了,我紧张地坐在位子上,目不转睛地盯住了徐锦阳的手。只见徐锦阳做出一手握住一样东西的样子,而他的另外一只手在剥着,剥完了,他便一口一口地吃了下去。我一边看,一边思索着:剥东西,莫非是香蕉?想到这儿,我立刻举起了手,举得高高的。徐锦阳的目光先是环绕了一下四周,随后叫了陈柯颖。我顿时像泄了气的气球,一下子蔫在座位上,无精打采的,失望极了!
正当我认为没希望的时候,却出现了转机。徐锦阳先是摇了摇头,说:“对不起,答错了。”听了这句话,我想是重获了新生一般,“嗖”地一下又坐了起来,既紧张又兴奋地再次看了一遍徐锦阳的动作。我心想:剥一样可以吃的食物,不是香蕉,那又是什么东西呢?眼看大家一个个都高高举起了手,激动地讨论着。我突然灵机一动,在心里想:对了,是香肠!
我一想完,就高高举起了手。徐锦阳的目光在同学中“扫荡了”!我的心就像悬在嗓子上了,紧张地望着徐锦阳。“王远海!”徐锦阳好不容易在“茫茫人群”中选中了他。王远海“腾”地一下站起来,回答道:“是火腿肠!”徐锦阳高兴地对他说:“答对了!”看着一脸开心的王远海,我就像是掉进了万丈深崖,沮丧极了。
还好徐老师是个善解人意的老师,不仅给了徐锦阳、王远海奖励,还宣布继续游戏!我顿时又变得精神抖擞,努力思考起来。
游戏结束了,虽然我没有获得奖品,但我收获了更珍贵的快乐!