难忘的老师作文
孙老师,是以前我们学校的数学老师。他黑黑的面庞,头发已变得灰白,总是喜欢穿那身古旧的中山装,留给我印象最深的是他那爽朗的笑声。
孙老师是学校里有名的“活猴”,四十多岁的人了从不会象个大人似的稳稳当当地抬脚走路,总是一蹦一跳的,也从没看他有过什么烦心事,每天早早就来到学校,中午从不回家,就在学校里看门老头那儿将就一顿,晚上很晚才回家。
他对其他的老师说,他喜欢孩子们,喜欢教学。就因为他的“喜欢教学”才使得我们喜欢上他,他的课幽默风趣,枯燥无味的数学课在他那里成了我们的笑话课。
难忘他朗朗的笑声;难忘他课堂上的纸飞机;难忘他的香蕉(相交),香梨(相离),香茄(相切);难忘篮球场上他如年轻人一样轻灵的身影,身材不高的他还时不时的挂在球筐上来个倒扣惹来师生们一声声“好球”的喝彩。
可是突然在一个周五的课上,就是这样一位我们认为不可能有什么烦心事的好老师,却病倒了,被其他老师们紧急地送到了医院。
周一早晨,同学们每人拿了两个鸡蛋,本想等放学后给老师送去。但上课铃刚过,孙老师就神话般的站在了讲台上,就像平常一样:书夹在腋下,粉笔装在兜里,手里还拿了架纸飞机……同学们好象突然之间长大了,那一堂课不仅领会了老师的游戏更懂得了老师游戏的深意。飞机所到之处问题回答地准确流畅,就连平常结结巴巴的小胖子都赢得了大家的赞许。下课了,班长奉上那满满一袋子鸡蛋,老师吃了一惊,但随之就笑了,还从中拿出一个来对着太阳逆光一照,(哎,白准备了这么悲怆的场景)“呃,好象还没孵过小鸡呢”。同学们笑翻天。“嗯,看来从今天起我的伙食大有改善啊,大家谁想吃鸡蛋来我这儿拿。”本来大家准备好的悲伤的表情深情的话语被他这么一搅和全没了踪影。跟他呀你就不能玩深沉。我们呀,用他的话说,“还嫩着呢”。可是天知道他顶着怎样的病痛来给我们上课的,听说他住院的那两天就愣吃不下饭去,说是看不见学生就吃不下饭(你说他贱不贱?),结果周一早晨就从医院跑回了教室。看到学生看到教室马上就能吃饭了,你说奇怪不奇怪?当然,经过长期的“教学治疗”他的病已康复。
孙老师心中有爱,有博大的爱,有常人无法理解的爱,我们深深的懂得,亲爱的老师,您爱您的学生,您爱您的教室,您爱这三尺讲台。