难忘的老师作文
夜深了,打开小窗,窗外是如此的宁静。月光如牛乳般倾洒在大地上,可桌上的闹钟嘀嗒嘀嗒的响,更衬托出了夜的宁静和漫长。闪烁的星星像一双双慈祥的明亮的眼睛,勾起了我对启蒙老师范老师的回忆。
范老师的个子高高的,留着一头长发,一双大大的眼睛,好像能看透你心中所想的事。她的语文教得非常好,因为她总能想办法让拼音字母那一张张陌生的脸庞,深深地刻在我们脑中。让那一刻颗方块字排成整齐的队伍,让我们猜谜语,唱儿歌。范老师留给我印象最深的,还是在那一次考试之后。
我清清楚楚的记得,那是一年级的第一次语文考试。而我面对在那些别人眼中简单的题时,竟然束手无策。当成绩发下来时,我终于体验到了绝望。因为别的同学都考了90多分,而我只考了那可怜的59分。看着那卷子上耀眼的分数和满篇的叉号,我的心里有一股说不出的味道。下课之后,同学们都高高兴兴的出去玩耍,只有我坐在位置上,一动也不动。
我真想放声大哭一场,因为这个成绩实在太低了!就当我的眼泪就要掉下来的时候,范老师来了。她温柔的对我说:是不是对自己的考试成绩不满意啊?我点了点头,然后对老师说:老师,我的成绩跟其他的同学的成绩根本没有办法比,我的成绩是不是以后都会这样啊?范老师笑着摇摇头说:不会的。这只是一次考试而已,只是对你前段时间学了知识的一次检测而已,这次的考试成绩并不重要。重要的是你有没有从这次失败中吸取教训。不经历风雨,怎么能看见彩虹?只要你在以后的学习中肯努力,肯用功,老师相信你以后的成绩一定会变好的。
那时候我还小,听不太懂老师说的话。可是想让老师那样慈祥的脸庞和充满期待的眼神,我就在心里暗下决心,在下一次考试中一定要考好,不能辜负老师对我的期望。于是在那以后,我每天晚上回家后,都会对当天学习的知识进行复习,对于那些我不懂的地方我会请教妈妈,直到弄懂才去休息。终于,功夫不负有心人,在第二次语文考试中,我取得了96分的好成绩。我很高兴,一是我的成绩得到了提高,二是我没有辜负范老师对我的期望。
花儿永远不会忘记大地,就算凋落了,也要和大地在一起。树木永远不会忘记自然对它的哺育之情,它用自己的身躯来报答自然。在初中六年的生活中,交过我的老师有许多。可能我以后会忘记这些老师们,但是,我永远永远也不会忘记范老师。