快乐作文
快乐就是通过自己的劳动收获到了美丽的果实,很多美好的事情倘若自己没有参与那也只是空谈,只有自己亲身体验过那才叫真正的生活!
包饺子是一件快乐的事情,家人闲暇之余一起动手包饺子的场面一定是非常温情的,开始包饺子了。妈妈手里拿着饺子皮,我也跟着手里拿着饺子皮,妈妈把肉包到皮子里,我也把肉包到皮里,妈妈折饺子,我也折饺子,什么也给着妈妈做,可是我们得到的结果可不一样,妈妈包的饺子虽然陷又多但是小巧玲珑非常精致,像一个个白胖胖的小娃娃。
可是,再看看我包的饺子,有的饺子张着大嘴巴,有的饺子胀破了肚子,有的饺子没吃饱,耷拉着头,垂头丧气的,还有的裂开了小嘴,嘲笑我呢。我气得直跺脚,把饺子皮扔到桌上。
妈妈连忙笑着对我说:“傻孩子,生气了。来妈妈教你,再来跟妈妈学。”这时,我的气一下子给消了,我重新拿了一块饺子皮,学着妈妈的样子把他平摊在手上,另一只手拿筷子去适量的陷放在饺子皮的中间,然后用筷子头,粘点清水摸在饺子皮四周,然后把饺子皮合拢,轻轻的给它叠皱。哇!我包的饺子跟妈妈的饺子一模一样,我一蹦三尺高,大声叫到:“我会包饺子了!”妈妈笑了起来,我也跟着笑了起来。
短暂的包饺子活动,给我们带来了快乐,感受了动手地过程,享受到了劳动果实。