父爱作文
在这个世界上,有一个人的爱是默默的,这个人他不会表达,他只是在你身边保护着你。她和妈妈的爱一般伟大,却不常常被人记得,这就是父爱,爸爸的身影是高大的,威猛的,他的爱是沉默的。
几天因为和爸爸吵架而发生了冷战的我,今天我故意在坐在姐姐旁边说道:“姐今天我们去玩吧!”二话不说姐姐带着我就出去到湿地公园玩了。
刚走进去的时候还没有什么特别的风景再走近一些看见一个绿油油的竹笋冒出了头,仔细一看才发现那是一座立在正中央的小山,再仔细看,发现一条黑色的如同一条长龙的小路正盘旋山上。
后来我们花了大长时间才爬到了山半腰,在那里歇一会儿感受风的凉爽,向远望去即使湖面看起来风平浪静,但实际则不是这样仔细用望远镜看一下可以看出湖面上本来风平浪静像一面透明的镜子一样,仿佛能够照出人头发一丝不剩,过了一会儿一阵微风吹过湖面平静被打破,水面上浮起浪花一朵朵浪花给碧绿的湖面添加了色彩,十分美丽像翠绿的翡翠一样。
过了一会儿我们又继续向上爬到中途的时候看见一棵树上盘旋着一只小鸟,那美丽的睡姿可以与它鲜艳的羽毛做对比了旁边绿色的树叶更加增添了它他睡姿的优雅。
过了好长我们爬上山顶山上有一座仰望台她的亭子是用原木色的木头,站上仰望台,遥望着远方的风景一下子就全都忘记自己的烦恼,看着远方白雾与湖水相结合的美丽风景,在吹着温柔的微风划过脸颊。
这时姐姐走到我身边对我认真的讲起爸爸实则在和我吵过架以后在房间里是多么的后悔,听过这里我的心不由自主的使劲跳动一下这一跳,好像是在告诉我爸爸其实心里是爱我的。这一跳,好像是在告诉我爸爸心里有多难过、有多后悔。
我愣住了,一秒、两秒、三秒···这时微风吹过我的脸颊带着一丝丝的微痒,却又十分温暖,就像爸爸苍老的手,那充满老茧的双手,轻轻抚摸着我的脸颊让我感觉十分的温暖。先开始温暖的微风到到后来却又变得十分凉爽起来,到后来又变得十分刺骨,其实风并没有变只是我心态变了。
好像就在这一刻我立马明白了爸爸的用心、明白了爸爸的心中的十分后悔和痛恨的心情。
后来我立刻跑回家里跟爸爸道歉,当爸爸听见我道歉时,是多么不可思议的看着我的眼睛,他那眼睛里竟充满了温柔眼里含满了泪水,后来紧紧的抱住我,我不仅哭了起来。
父爱如山,难以推倒!它温暖着每一个人!