父爱作文
在我眼中,父亲可能比母亲更亲切,他知道我会累,知道我需要休息。但母亲却不同,对我严格要求,要让我完美地做好每一件事,这让我想起了《不完美小孩》中唱道:“当我必须像个完美的小孩,满足所有人的期待,你却好像格外欣赏,我犯错犯傻的模样。”
在那个秋天,原本天气十分凉爽,可不知道为什么,天却下起了雨,我钢琴兴趣班刚好结束,我奔跑着,天上落下来的雨滴滴嗒嗒地落在我的身上,雨越下越大,从来没有觉得回到家有那么遥远。
终于回到家了,身上的雨珠不停的掉到地板上,我坐在沙发上,不住地打着喷嚏,爸爸这时拿着一条毯子,把我紧裹得紧紧的,对我说:“别着凉了!”不说还好,一说我忽然觉得一阵晕乎乎的,眼冒金星,爸爸一摸额头,大叫一声:”哎呀,发烧啦!“
“没关系啦,睡一觉就好了!反正还有一个小时才去上滑冰课。”
爸爸根本没在听妈妈讲话,而是叮呤咣啷一阵,手中拿着个体温计,快步走到我身边,把体温计放在了我的腋下,过了一会儿,爸爸把体温计取了出来一看,38度,而妈妈却不以为然,继续着“睡一觉,课程继续”的理念,爸爸又跟妈妈继续理论下来,我心:我终于明白了,父爱比母爱更伟大!
一颗,两颗冰凉的泪珠从我的眼睛里流出,父母还在为要不要让我去上滑冰课而争吵着,有时候,我真想上去说:“妈!我不是完美的小孩!我真的很累……很累……”
父母还在你一言?我一语的争吵。
“月月已经发烧了,要让他休息一下不行吗?”爸爸喊道。
“不行,就这么点烧!”妈妈答道。
我在后面,早已是泪流满面,最后,妈妈还是说不过爸爸,不情愿地跟老师请了假,爸爸好像也露出了胜利的笑容……
“全世界在催着我长大,你却总能捧我在手掌,为我遮挡,未知的那些风浪……”世界上没有完美的人,但就算我是一个不完美的小孩,你却永远都会做我的避风港……