小草也美丽作文
罗丹说:“世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要我们慢慢去品味,细细去欣赏,生活中总是有五彩缤纷的美丽:落叶虽然枯败,可它身上有甘做养分的精神;弦乐虽不圆满,可它那残缺的美好,更引人遐想;小溪虽微不足道,可它能汇集成滔滔江河。小草也是美丽,它那旺盛的生命力和顽强不屈的精神让我肃然起敬。
一个春天,寒风呼啸,万物丝毫没有苏醒的迹象,我和家人去市门拍照。突然光秃秃的地面引来了我的惊奇,“咦,地上怎么每没长草呀?一定是天气太冷了,唉,现在都四月了,这草一定是被冻得不敢露脸了。”我心想。随后,我就离开了这片黄沙地,心里还在为饿肚子的羊惋惜。
春天飞逝而过,很快就到了明媚的夏天。绿树成荫,花团锦簇,大地披上了五彩的纱衣。我和家人又一次来到这里,但映入我眼帘的是点点葱绿。“草,是小草啊!”我惊奇地叫到,爸爸也很惊异,说:“今年雨水不足,春天是又那么冷。这草的生命力可真强!”我也很认同,一下车,我就迫不及待地蹲在地上,用手指拨动那美丽的小草,此时的他们,虽然还是很矮小,但我的心已经赋予了他们一种特殊的美感。
地上的小草和那些参天大树相比微不足道,可它们身上顽强的生命力和不屈的精神深深的感动了我。不论天气多么恶劣,不论环境多么残酷,小草用它坚强的意志,挺直腰板,用头冲破了泥土的牢笼,茁壮成长为现在郁郁葱葱的草丛,这种奇特的经历,恐怕也只有小草这样生命力顽强的植物才会独家拥有。
小草,因为我欣赏它的美丽,我也要学习它身上不畏艰难,奋勇向上的可贵精神。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草也美丽,它那旺盛的生命力和坚强的精神足以让天地间万物折腰。所以,生活中处处有美丽,如果你有一双能发现美的眼睛,那你一定有幸看到这美不胜收的,多姿多彩的世界。