小草也美丽作文
那天,在看作文书时不经意间看到了这样一篇作文让我回味无穷!
一位上初中的女孩平时成绩很优异,但在那次期中考试,因为她的粗心而没有考理想。她拿着卷子,目视着卷子上的一片红海,心里却早已流下了眼泪。
在回家的路上,天气黑压压的乌云遮住太阳公公的笑脸,路上没有几个行人。
她想着回家该怎样面对平日里每天给她做可口的饭菜的妈妈,每天都送她上学的爸爸
它想:本想考个好成绩给爸爸妈妈可想到,回家怎样让爸爸在卷子上签字?要不,说丢了,唉!还是撕了它?一连的问题在脑海里旋转。
她走进了她每次都伤心来的地方――公园,躺在一棵大树下,书包放在一旁,考试的心情使他很伤心,她把两只手伸开,忽然一根什么东西挠着她的手痒痒,他翻起身来一看,原来是一根小草。
这根小草生长在两块岩石之间,却还能茁壮的成长,挫折没有打败它,发奋图强的生长,细细的腰笔直的挺立着,并没有屈服那两块岩石的样子。
忽然,女孩眼前一亮,对呀!这根小草难道不像她吗?但小草并没有因为什么挫折而躺下它那脆弱的身躯。她顿时醒悟了。难道,这根小草不正是我要学习的吗?
她背上书包,大步流星的走向家去,天立刻晴了,路上的行人也多了。她感谢遇见那根小草,因为那根小草将改变她一生的观念。
离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。一根普普通通的小草,多么的脆弱,多么的弱小!但它努力了,它坚持了,风吹雨打,它顶过去了,它不屈不挠的生长。
它教会人们学会坚强,学会坚持,难道,它不顽强吗?它不美丽吗?