天空作文
关于自己的生活,我和你都不是读者,而是作者。因为结局,还是由自己说了算的。
曾有人对我说过:用自己认为美的方式活下去。
是啊。
人们以各种方式去收藏着生活,我们看见了自己成长过程中的,那淡淡的痕迹,那天真的笑颜,那美丽的眼眸。全都烙印在收藏的明信片里,珍藏在脑海,收获在心里。我们珍藏温馨,如此美好的活着。
可美好,也只是一种结局的定义才对。
于我而言,人生,却像一场烟火,虽然漂亮,却转瞬即逝,令人伤感。这片天空里,有着许多我们所书写的故事,不分好坏,因为它们都是我们所活着的见证。无论是做错事后的批评,还是同学之间的嬉戏,欢笑,悲伤,哭泣……这何尝不是一种幸运?就算是批评后的抱怨,考差之后的懊悔,失去之后的悲伤……这也都是一种幸运,正因我们不能改变过去,所以才只能让现在变得美好。希望自己能绽放。
在这片天空里,人,就像泡沫一样。风一吹就“呼呼”的,飞上了天,注意到的时候,却“啪”的一下消失了。就在即将破裂的瞬间,还奢望自己飞的能更高。但回过神来的时候,却总是来不及。
所以,不要为结语留下遗憾,不要为时光的流逝感到伤感,不要为曾经的所作所为而感到后悔。因为这片天空是平等的,对任何人都不多不少,平等的照耀着人们。
借此,无论何时,都要笑容不断,将万事万物都定义为美好,都加倍努力的,去珍惜。不为自己找借口,不为美好留遗憾。
在这片天空里,书写一个,美丽的结局,美好的活下去。