自己作文600字
你会不会在某一个时刻,所有的百思不得其解统统一扫而光,也许只是因为一个人,也许只是因为一件事?
那是个初春,我无心去看什么“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”只是坐在书桌前,对着一张我的画发愣。上面的线条和水墨有些杂乱,我怎么改也不满意,斜射进来的阳光晃眼的很,烦躁的瘫在椅子上,我索性收拾了东西,出门。
顺着家门前漫延的小路向前走,拨开一些尚且柔嫩的细枝,便可看见一幢红瓦黑黛的房子,那是茜茜的家。
我轻车熟路地直奔她的房间,只是越近心中疑问越多:为什么她的房内会传出钢琴声?她的房门没有关,我发现她正在里面弹钢琴,身体随着韵律一摆一摆。
倒是有模有样的,我偷笑。
她似乎听到了我的脚步声,于是停下来,仍然背对着我:“你来啦。”“嗯。”我走进,对着她由衷赞叹,”你的钢琴真好看,我还不知道你会弹钢琴。”
听到“看”字她突然有些落寞,我意识到措辞不对,慌忙改口。
茜茜是个盲人啊。
不过她很快又恢复过来,终于转过身,似乎空洞的眼睛里都带着光,茜茜嘴边带笑:“之前就学了,没在家里家里练而已,盲人也可以学钢琴嘛。你看我除了眼睛看不到,其他都好好的啊,我征服了自己的耳朵和手,所以我可以。”
我沉默不语,不知是为茜茜的乐观而赞叹,还是为自己的不会坚持而羞愧。我想我需要征服自己,学会静下心来好好构思,而不是只会怨天尤人,怪自己没天赋,人生那么短,我何必要不停自我怀疑自讨苦吃?
和茜茜打完招呼,我又迅速回到家,准备好一张全新的纸和一个新的自己。
我可以征服自己的,我相信。