今天,阳光明媚,我们探险小队一起来到了杭州古荡镇老人公寓慰问老人。
刚迈进大门,一种温馨的感觉立刻迎面而来。墙上贴满了关于热爱祖国的剪贴报,还有,每位老人的照片和姓名。虽然,这幢老人公寓并不大,但里面干净整洁。我怀着一种好奇的心情走进这个温馨的大家庭。
细心的李英杰妈妈早已准备好了几份调查表,我们各自拿着调查表去调查了。我们各有各自的办法,李英杰和仇文捷去询问院长,而我和黄之琪则去问老人或去实地了解情况。
一开始,我还有些害怕,没想到,一个老人却主动走了过来,和蔼可亲地对我说:“小朋友,是来问问题的吗?”我连忙点了点头。“那就随便问吧!”老人说。于是,我就滔滔不绝地问了起来。那老人也一一回答了我的问题。老人告诉我,他们喜欢看电视、打牌、下棋、聊天,他还告诉我,他盼望着亲人的探望……
随后,我们还一起为老人们分发了食品和饮料。
最后,我们衷心祝福这些爷爷奶奶们健康、长寿、笑口常开,同时,也希望他们的亲人们能抽空多多去看看他们。