每每打开水龙头,我总想起那件小事,那件小男孩,那个声音。
那天,我路过厕所的时候,发现里面传来轰轰的声音,声音之大,之响,还有一群人围观,我怀着好奇心走进去,发现水龙头没了,自来水源源不断地冲泻下来,打在地
上,地上躺着一个水龙头。自来水像决堤的大坝,似凶猛的瀑布一般冲击着地面。
这是有一个二三年级的小同学,抓起水龙头就往水管上拧,可刚凑上去,水就像高压水枪一样喷溅出来,把他的衣服弄湿了,旁人也三三两两离去。他旁边的小男孩,应该是它的好朋友,劝他离开,但他说:“我能行。”于是又捡起水龙头,猫着腰去拧。水流太急了,又把水龙头冲下来,狠狠撞在了地上。这时他朋友有劝他离开,他又回了句:“我能行。”打他站立片刻后跑了出去,我正纳闷时,上课铃响了,我只得回了教室。