在我的生活中,发生过许许多多感人的事情,如我流鼻血的那一次,出车祸的那一次,都很感激大家与同学们,不过我最有感触的是那一次募捐活动。
那是一个寒冷的冬天,我们走在去婆婆家的路上,快到夫子庙广场的时候,隐约听见了一首歌,好像是《感恩的心》,我想哪儿一定在办什么活动,于是我牵着妈妈,跑了过去。
到达了目的地,发现原来是一个募捐活动呀,我见过很多类似的活动,可这次却与众不同,那是因为我看了纸板上的字才知道他们的一位同学患上了白血病,大家出来募集医疗费用,来给那位同学治病。
我和妈妈被深深地感动了,妈妈毫不犹豫地从钱包里掏出50元钱,叫我捐献出去,正当我投完准备离开的那一刻,他们把我叫住,心想难到我还忘记了什么?哦,原来是要在我的手臂上拴一个黄色丝带,作为一个表示呀。
我看见许多人们都是很富有爱心的,把钱投入箱中,虽然每人投的不多,但有这么多人来献爱心,我想信,过不了多久,钱就会筹齐的。
这位同学是不幸的,但也是幸运的,他生活在我们这个充满爱心的社会里。人们都愿意帮助别人,都愿意挽救他人的生命。这时,我想到了一句歌词,“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间,”是啊!这样的场景中,怎么能让人不感动呢?