令我感动的作文
感动是父母对你的爱,感动是那在雪地中傲然挺立的松树,感动是陌生人在你最无助的时候给予你的帮助。但令我最感动的是爷爷给我的爱。
放学了,我来到校门口,等待着爷爷来接我回家。可是这时候下起了倾盆大雨,过了一会儿,爷爷来了。他那沧桑的眼神,满头的白发和那满脸的皱纹,还有那古老简朴的三轮车,在雨雾中显得特别突兀,让我不禁鼻子酸溜溜的。爷爷走到我跟前,为我穿上雨衣,就蹬着三轮车向着家的方向行进。我抬头一看,那些低飞的燕子和蛾虫围绕在我们的头顶,好像在为我们遮风挡雨。我把头转向爷爷,仔细看了看爷爷。爷爷身上只带了一顶帽子,衣服已经被雨水打湿,鼻子被风吹得红红的。但是他依然用他那瘦弱的身躯替我挡着寒冷的大风和冰凉的雨水。我把雨伞递给了爷爷,爷爷说:“孙子你拿着吧,小心着凉。”听了爷爷的话,我感动极了,终于忍不住,眼泪像决堤的洪水涌出眼眶,和大雨混合在一起,滴落在三轮车上。
回到了家里,爷爷脱下帽子,衣服全湿了,鞋子里都能渗出水来。我忍着想要哭的冲动,赶紧拿来替换衣服,催着爷爷去洗个热水澡。
日月如梭,虽然这件事已经过去了很久,但是爷爷对我的爱和那些令我感动的事,永远珍藏在我的脑海里。