外婆作文300字
我的外婆今年69岁了,可视力还是很好。她有一头乌黑的短发,个子不高,只有140米左右。别的老婆婆空闲时喜欢窝在家里看电视,和别人聊聊天。可我的外婆有空最喜欢四处走动,有时还会和别人下象棋。
一天中饭后,外婆又出去转转了。傍晚6:00了,外婆也没回来。妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,拿起手机拨打外婆的电话,可打了好几遍都没人接听。爸爸也急了,就出去找外婆。大约10分钟后,爸爸带着外婆回家了。爸爸告诉我们事情的经过,我和妈妈才恍然大悟:原来外婆和朋友下完象棋后,一个人用手机放着音乐,跑村后的空地上跳广场舞呢。爸爸发现她时,她正跳得起劲忘形,哪里还听得见电话铃声?
一次,妈妈在整理衣柜时,发现一件外套小了,准备处理了。外婆看到后,拿过去说:这件衣服我要了。妈妈听了,感觉有点奇怪,说:“这种款式、颜色的衣服是年轻人穿的,您穿好像不适合了。”婆婆随后穿在身上,边照镜子边说:“哪里不适合啦?我穿着挺精神挺好看的呀!"我们看后,虽然感觉有些滑稽,但既然外婆喜欢,也就由着她了。
这就是我的外婆,一个爱好广泛还有点时尚的老婆婆,我非常喜欢她哦!