感谢老师作文
老师是天上最亮的北斗星,在你迷路的时候让你找到回家的方向;老师是一支蜡烛,它会燃烧自己照亮别人。而我们的老师时刻陪伴着我走向前进的道路。
那是我读小学的第一天,我因害怕而不敢进“大家庭”,就在学校大门口哇哇大哭,泪水盈眶,我的脚像钢块一样怎么也抬不起来。我站在教室门口的时候,您看到了我,走到了我的身边,亲切地对我说:“小朋友,你叫什么名字呀?你为什么会哭呀?”我看了看老师,感觉挺和蔼的,没有了抵触情绪,和老师一起走进教室,老师让我坐到指定的位置,并安慰我。
步入五年级了,第一次考试却让我难以相信自己的眼睛,内心非常失落。我去订正错题的时候,您给我讲解了为什么会错。原来我大部分都错在句式练习中。您让我拿出百科知识大全,那时我的心怦怦直跳,还以为您要让我抄写,没想到您耐心地说:“句式分好几个部分,比如:改为转述句、反问句、拟人句……”您为了让我听得明白一些,给我讲解了怎么改。我听了又在脑子里过了一遍,这一次这些知识就像我的老朋友一样,和我融为一体了。
在以后的考试中,我的句式练习进步很大,每次都是全对呢!这多亏有张老师的细心指导,才让我明白了很多。
还有一年的时间,就要分别了,感谢张老师,是您让我明白:遇到难事,要勇敢面对。谢谢您,张老师。