国宝熊猫作文
是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹叶。”哈哈!大家一定猜出我是谁了吧!我就是中国大名鼎鼎的国宝大熊猫!
我们大熊猫生活了800万年了,全世界都不足1600只。我们主要分布在四川。甘肃。陕西,喜欢阴冷潮湿的地方,我们的皮毛很厚,不怕冷也不怕疼。以前还是森林的霸主呢!我们的身躯胖胖的,圆滚滚的,看起来十分憨态可掬,像一个大球,皮毛茸茸的。黑白相间的耳朵,像一个黑黑的球,眼睛像熬了夜似的!我们的四肢都是黑黑的。短短的,让我们看起来十分可爱。
我们吃饭总是坐在地上,前爪拿起一根竹子,像剥着香蕉似的剥竹子,竹子剥好之后,就用牙一节一节咬着吃,一边吃还一边回忆竹子的美味。
我们睡觉有时趴着,有时侧卧,有时四脚朝天,睡觉时耳朵和尾巴还时不时动一下呢!
还有,请记住,大熊猫和小熊猫不一样,大熊猫刚出生时叫大熊猫,小熊猫长大后还叫小熊猫,大熊猫就是大熊猫,小熊猫还是小熊猫哦!
人类!请您好好保护我们,不要让我们灭绝,好吗?