环保作文
今天是六一节,也是最激动人心的一天。
中午十二点半左右,我们在王老师和许老师的带领下来到加州来雅参加环保小尖兵的比赛。
一点三十分,主持人终于出现了,说:“现在比赛开始,由一号小朋友于娇上场!”于娇是个很活泼的小女孩,她一上台就很从容、很自豪的走了一圈。我真不知道评委会给他的走秀他打几分。主持人让于娇介绍自己的作品,于娇含羞的说:“我的作品……是我身上穿的衣服!”观众席下向起一阵掌声。
很快,二号、三号、四号……八号、九号都陆续上台了,马上就到我了,我向许老师诉苦,说:“许老师,我好紧张,都快犯心脏病了!——虽然这样说有点夸张,但我确确实实很紧张啊!”话音未落,主持人边满面微笑的说:“现在有请10号小朋友——赖彬钰上场!”“啊?怎么这么快啊?”我越来越紧张了,但我依然微笑着走上舞台,面对人山人海的观众和三位评委的眼神,我感到压力增加了许多,心里发虚。我强忍着,在台上走了一圈,不知道走秀台能不能得高分?当我看到陈绍峰和蔡建龙向我投来鼓励的眼神,我忽然有了勇气对着话筒微笑着说:“我是金尚小学四年三班的同学,我叫赖彬玉。”主持人说:“那你的环保宣言呢?”我接过话筒,有声有色的说:“你们听到了吗?地球妈妈在哭泣!如果我们在不保护环境,在不节约纸张,地球妈妈即将面临灾难!”主持人说:“哇!好感动!我都快哭了!”我下台了,我一直情绪很激动。这是,一直呆在评委旁的选手郭霖怡说:“赖彬玉,目前你总分最高哦!”我一时有说不出的激动,可我一想:“还有很多选手呢!”
接下来的半个小时,对我来说就像半个世纪,因为我实在太紧张了。半小时过去了,主持人说:“一号、二号、四号、七号、八号、十号、二十八号进入决赛!”我高兴地手舞足蹈!虽然十二名选手之间只能有五个环保小尖兵,但我还是在心里暗暗高兴,毕竟能进入能进入十二名以内已经很不错了。
决赛是表演自己的才艺,我只花了五分钟就用废纸做了一个精美的玫瑰花,主持人说:“好美丽哦!”我来了个随机应变,说“在这里,我要把这朵玫瑰花送给可爱的主持人姐姐!”主持人姐姐悄悄的对我说:“你可以先把花献给评委看看!”下了台之后,我跑到评委们面前,双手把花递给评委,评委们点点念头,说:“嗯,很精致!”我听了,非常高兴。
漫长的一个小时过去了,主持人才说:“我们的五名最佳环保小尖兵是一号于娇……10号赖彬玉!”我顿时兴奋不已,我感到我的心快要飞起来了,我上台领了水晶奖杯和自行车,摆了几个POS,一台台摄像机咔嚓咔嚓的响起来了。
这次的六一节是我过得最快乐、最难忘的节日。