读书作文400字
从小我就与书结下了不解之缘。它们穿着五彩缤纷的衣裳,闪烁着知识的光芒走进了我的世界。
烦恼时,我捧着它,它把我带进了美丽的花园中。是它让我明白了鲜花为什么那么鲜艳,小草为什么那么顽强,大树为什么那么挺立,小鸟的歌声为什么那么婉转,所以我的烦恼就抛到九霄云外去了。高兴时,我捧着它,它把我带进了各地名胜古迹。它让我看见婉转盘旋的长城,美不胜收的桂林山水……我尽情地感受着祖国的山山水水,不时为祖国而感到骄傲、自豪!
书对我的影响很大。这本书名叫《怎样考才能考得好》。是它让我明白了读书要讲究方法,读书要勤于思考,勤于动笔。其中,书中有一句话使我印象异常的深。“不动笔墨不读书”这句话揭示了读书时,要善于做笔记,把学到的东西做成卡片。如果读书时,不动笔,就学不到任何知识。读完书后,我本来没有养成良好的学习习惯,可是此刻养成了很好的习惯。
书像是一杯咖啡,又香又浓;书像是一块巧克力,又甜又脆,书像是一根棒棒糖,带我们走进奇妙的童话世界。书是人类的“长生果”,它能够让我们增长见识,开拓视野,也能够让我们的思想得到升华。每当我捧着书时,我心里涌出一种感受:读书的感觉真好!