家乡秋天作文
调皮的夏娃娃玩累了,该秋姐姐值班了。她叫来雨哥哥给果园里的小精灵们洗个澡,“唰唰唰唰”被冲刷过的小精灵们个个令人垂涎欲滴,发出一股股诱人的香味。雨过天晴,那些苹果的笑脸在枝头绽出,秋姐姐望望它们,它们都羞红了脸秋姐姐给了它们许多养分,把它们养得有红又大,差点儿把枝头压断了,石榴好像从来都没有看见过这个充满幸福和温暖的世界,个个高兴的把肚皮都笑破了,那一颗颗晶莹的石榴籽儿,被太阳公公一照,金光闪闪的,我敢说没有一种珠宝能比得上它。梨儿看见秋姐姐来了,一下子吐出了幽香,秋姐姐给它们穿上了金衣裳。
秋姐姐一来,家乡可热闹了,到处都洋溢着丰收的气息,田野里,穿着金衣服的玉米战士,威武的站在哪里,腰间挂着一个个玉米枪像是在保卫庄稼。一排又一排的看上去既美观又壮观。玉米也是音乐家,调皮的风弟弟一来,音乐家就会为风弟弟表演“沙沙沙沙沙..”这下可把风弟弟逗乐了。高粱顶着火红的穗儿,好似一团火焰正在燃烧着这一切都是在向农民们报信,他们不辞辛苦的收割着粮食,望着这丰收的场面,个个笑逐颜开,整个田野充满了欢声笑语,成了欢乐的海洋,好一幅田园风光图啊!
秋天的小河是独一无二的,小河两岸稻谷飘香,河里的鱼虾肥壮,此时,在河边垂钓是我们这些孩子们最大的乐趣,水面上漂浮着片片落叶,好似一只只小船随着波浪一起一伏,一阵秋风吹来,水面上泛起一圈涟漪,流水哗哗的声伴着岸上农民的欢笑声,一直在小河上空回荡着。
凉风吹来,柿叶变红了,红的热烈,好似一团烈火,比二月的花还要鲜艳,远远望去染红了天空中的云霞,结了果实,那满树黄橙橙的的柿子,像金子,又像小灯笼,挂在树上,十分夺目又给村增添了无限生机。
秋天是繁忙又充实的季节,俗话说“三春不如一秋忙”,还真是,人们忙着收割粮食,采摘水果,望着秋天的家乡,不由赞叹道:“啊!我爱我家乡的秋天,你最美!”