家乡秋天作文
我的家乡在汝阳偏僻的小镇,小镇被群山环绕,简直是个美丽富庶的小盆地。
立秋过后,家乡已有了秋的凉爽。像玉带似的河流开始忙碌起来,钓鱼爱好者纷至沓来,河流两岸的树荫下钓鱼的人,他们撑起太阳伞,支起钓鱼竿,坐在钓鱼凳上,悠闲地等待鱼儿上钩,只见他们时而挥动鱼竿,一条条鱼儿甩上岸,然后,他们从鱼钩上取下活蹦乱跳的鱼儿顺手放入鱼篓里。收获着一条条鱼儿心里甭提有多高兴。
家乡的秋天,天空瓦蓝瓦蓝的,给人一种惬意的美。蓝天下白云悠悠,缓缓地变换着她的容颜,白云时而像朵朵棉花,温暖而轻柔:时而像安静的大象,若有所思:时而像一只银色的大公鸡,后面跟着一群小公鸡……看的时间长了,一时恍恍惚惚,什么也看不清,咋一看。其实什么也不像。
秋雨沙沙,悄然无声的飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,密密地斜织着,落在广袤的田野里,给农民朋友带来了无尽的喜悦。秋雨过后,人们开始播种、劳作。期待着来年的丰收。
深秋,环绕在家乡的群山别有一番神采。漫山遍野层林尽染,真是霜叶红于二月花,不是春光胜似春光。
啊!我爱你家乡的秋天。