道德底线作文
生活中我们总是时刻铭记老师和父母,告诉我们的,要做一个感恩的人,要时刻铭记,帮助过我们的人,并且我们也教育我们的孩子说,做人要有一颗感恩的心,对于帮助过我们的人,我们应该时刻铭记滴水之恩,当涌泉相报!
可是在生活中总有一些人,把别人对自己的帮助视作理所应当,有的甚至做一些伤害,帮助过自己的人的事,做一些丧失了道德底线的事!而这样的一些人必将受到法律的惩罚!
今天早晨自己看到,这样的一则消息,说一个人用消字笔来写借条,最后借条上的字消失不见之后,他就拒不还借了的位置,最后被借钱的人告上法庭之后,受到了法律的制裁!
看到这样消息的时候,自己首先是有些气愤,就感觉一个人究竟良心何在?对于一个全心全意帮助自己,愿意给自己借钱的人,却总是想着法而伤害对方,多行不义必自毙!
后来看到这件事处理的结果的时候,感觉大快人心,好多时候我们都在说一个人,如果就是受到道德的约束的话,那么,他首先想到的就是良心问题,就是说对方帮助自己本来就是一件特别应该让自己感恩于心的事情,可是自己却拿着消字笔来钻法律的空子,来乡镇能够骗上对方一笔钱财。这种想法本来就是让人感觉挺无语的!
好在法律是公平的,最后判处的结果就是,他不仅得偿还借了对方的钱,还得受到法律的惩罚!
有的时候自己也还特别很狠的说,其实像这种人就应该穷死才对,毕竟,对于帮助过自己的人,没有一丝的感恩之心,还恩将仇报!
可是在我们的生活中,这些丧失道德底线的人真的是太多太多了,也希望重要的一些人真的可以受到法律重重的制裁!
因为有好多道德解决不了的问题,那么,必须由法律来给一个公平和公正!