今天早晨,睡梦中的我,被几声急鸣的汽车喇叭声惊醒,这刺耳的声音在我的耳旁持续徘徊了好久,然后我听见小区的保安像往常一样拿着一个大喇叭在楼底下大声的喊“谁的面包车移一下”就这样持续了差不多30多分钟依然没有人移车,由于没听清楚车牌号,我害怕是自家的车,我就索性穿着睡衣戴好近视眼睛趴在窗户上看。
然后我目睹了一幕惊人的“表演”被挡在里边的车辆的驾驶员在堵在外边的车旁徘徊了一圈后,上了主驾驶室,他将车往前开了一段距离然后极速的往后倒,只听见两车相撞咯吱咯吱的响声,伴随着眼前的这一幕我惊呆了。我不想去评论两个驾驶员谁的素质高谁的素质底,因为我觉得两个人都不是什么道德素质高的人。
接下来,被挡在里面车辆的驾驶员从驾驶室下来,弯腰看看对方车辆被撞的情况,然后在看看自己车的情况,他和几个伙伴的决定是从旁边的绿花带通行,我眼睁睁的看着他们一行人用手拔掉了小区绿化带里边的三棵小树,此时我的心情是沉重的,我想如果是我我不会去撞车,更不会去破坏小区里的公共环境,我宁可多花几分钟的时间,多花点钱步行到小区门口去找辆出租车怎么了?
中国人的传统美德去哪了?随着经济的发展,国民的素质道德水平是有待提高的,为什么美国的,新加坡的旅游景区里的绿化标志上会写着“这是给中国人写的”?中国人的道德水平和国名素质是有待提高的,我期待着这种奇迹的发生。