春天的歌作文
天晴了,冬天过去,春天来了。暖暖的东风拂过脸颊,一夜之间,吹来了。小草微微摇曳着,东风应和着,奏出了一曲春天的歌。
在这春光明媚的日子里,下着微雨,沙沙的,柔软的春草弯下了腰,被那雨间轻抚而过的微风吹弯了,“沙沙沙”“呼呼呼”这是前奏吧。春草在雨里翩翩起舞,炫目的舞姿点点亮了灰朦朦的天气。在春草旁,在花的嫩芽中伸出细小的枝条,这里长着十几朵雏花。她们就像从天而降的仙女,在雨中大自然的舞台上,摇动优美的身姿,体现了她们舞蹈的天分。
雨停了,小燕子驶过天空,叽叽喳叫着。进入正歌部分了。春草、春花们直了直腰板,挺起来了。大树摆动着缀满枝头的小花,从寒冬中苏醒过来的冻土,悄悄分散开了。雨后街面上的小水洼,脚步一步一步踩过,水流清唱着。孩童有时会跑过,掠过行人,轻快的脚步声踢踏成有趣的打击乐,加上水流的呤唱。第一段结束了。
孩子们的声音,大声笑着;巷子里的锅碗瓢盆,叮咚响着;狂风的一阵一阵,呼呼叫着……
又下雨了,春天里雨可是经常来的。下雨了,花花绿绿的伞就冒出来了,汽车焦急的鸣笛,行人厌恶的话语。这最后的小雨接上汽车的鸣笛,还有行人厌恶的话语,结尾了。
……
一曲终了,这春天的歌,有高有沉,优美的正歌,沉沉的末歌。春风拂来,片片绿意映着灰色的天空……