春天的歌作文
春风姑娘悄悄地来了,她一来,就和我们开开心心地做游戏。
春风啊,我看见你了——在肥沃的原野里,我见到你迈着轻快的脚步,拿着你的魔法棒轻轻一点,给花儿穿上红袍,给小草披上青衣,给柳树染上嫩绿的头发,像露珠滋润万物般轻柔,像小鸟飞回森林般欢畅。不,那是春天的预报员迎春花在把春的信息说给采蜜的蜜蜂。
春风啊,我听见你了——在树木葱茏的森林,我听到你温柔地呼唤,清脆地呐喊,叫醒了熟睡一冬的大地,唤醒了美梦一冬的小动物,逗乐了淙淙流淌的小河。不,那是人们清脆的歌喉,唱出婉转的曲子,飘荡向远方。
春风啊,我闻见你了——在万紫千红的花丛中,一朵朵花儿,竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪,轻轻一嗅,透出蜜的香甜,泥土的芬芳,都在微微湿润的空气里酝酿。不,那是成千盈百的蝴蝶在花下翩翩起舞。
春风啊,我摸到你了——在弥漫花香的街道上,我摸到你那温暖的双手,像母亲抚摸孩子般温柔,像阳光照耀花儿般温暖。不,那是孩子们天真活泼的笑脸,在阳光的映衬下显得格外灿烂。
春风来了,春风真的来了!