春天的歌作文
春天来了,小草伸出懒腰,花儿绽开笑容,春风姑娘唱着歌,“啦啦啦,大家起床吧!”小草、小花点点头:“风姐姐说得对,榕树哥哥,桃花姐姐,快醒醒,该长出更翠绿的‘头发’,给人们遮荫啦!”
春天来了,小河唱起了歌:“哗啦啦,哗啦啦,春雨妺妹,你赶快来跳舞吧!咱们很久没一起玩啦!”说完,天上下起了小雨,一会儿滴滴滴,一会儿淅沥沥,一会儿沙沙沙,雨小妺真是位歌唱家啊,引来了雷公公与电奶奶,它们组成了一个歌舞团,一起唱歌跳舞,可开心了。小青蛙听见歌声醒来了,“扑通”一声跳到河里,“呱呱”唱起歌来。河里的小鱼醒了,在河里尽情玩耍,小松鼠把松果吃完了,正准备找些果子吃呢!小熊兄弟睡了一个冬天早就饿了,它们一边唱着妈妈小时候常常唱的《小蜜蜂采花蜜》,一边找吃的。
勤劳的小蜜蜂早就在采蜜了,就跟小熊兄弟的歌里一样:
勤劳的小蜜蜂,天天早起采花蜜,快乐的小蜜蜂,每天一起做游戏……
小鸟儿从南方飞回来了,百灵鸟学了一首新歌,叫《春天的歌》,它准备在森林队和它们草原队比赛时演唱这首歌。
春天来了,欢笑跟着来了。