春天的歌作文
奇怪,树上怎么长出了几片绿叶?是春天来了吗?她来了,她悄悄地到来了。她带走了雪被子,带来了绿色。
来到解放公园,那花栏里的花朵也慢慢开放了。在那些大石头下面也长出了一丛丛的芽。那水池子里干燥的荷叶也不见了,金黄的小鱼在池中游泳。
一排大树上的枯叶还没有完全掉光,还长出了一片片青绿的树叶,在枯叶中十分显眼。湿润的石头上长出了苔。
那草地上长出了一棵棵桃花树,长出了一朵朵粉红粉红的桃花,散发一阵阵淡淡的花香,让人陶醉其中。
春天唤醒了大地,两只麻雀停在树上正看着树下的行人,一排燕子在天空比翼而飞,池水中的小鱼儿在水里快活地游来游去,好不活跃。
来到了树林,树林里的大树挺立着,树梢上面也长出了绿叶,地下是一片片的枯枝枯叶。小草在大树的周围冒出了头来,那一抹抹的青绿十分动人。
是春吗?春天慢慢地,慢慢地来了。走出树林又回到了桃花丛,走出桃花丛,看见了一片草地。草地上不在是冬天那样光秃秃只有几丛枯草那样荒凉了,而是长出了一大片的青草。
那些雕像上也长出了一大片的苔,好像要被苔给包围住了,也好像穿上了一件绿色的衣服,脚底也长出了嫩嫩的青草。
是你吗?是你到来了吗?带走了寒冷,你染绿了树叶,带来了温暖。你来了,你笑着走来了,笑得是那么甜美。
我要一直留在这里,细细品味春天的歌……