发财树作文
一天,妈妈带回来一盆植物发财树,微笑着说:“楠楠,我们一起来养这个植物好吗?”“好!”我喜滋滋地对着发财树左看右看,把它当成我的宝贝。
只见它枝叶繁茂,树干底部粗粗的,圆圆的,再往上就细一些,看起来像个啤酒瓶,上面长了两根细细的树枝,每个树枝上又都长了许多枝条,每个枝条上长了五、六片叶子,像一把把大大小小的伞。长得大一些,老一些的叶子颜色是深绿色的,刚长出来的新叶子是嫩绿色的,两种绿色互相辉映,更使得树枝摇弋生姿。听妈妈说,发财树可以净化空气,吸收甲醛、苯等有害气体。我听了,心里想:哇!发财树这么厉害呀!虽然名字俗气,还是棵挺有内涵的树嘛。
盆里的泥土有些干了,我赶紧去端了一盆水来,用勺子轻轻地一勺一勺洒在发财树的四周,它喝足了水,枝叶都“立“了起来,仿佛都在向我微笑呢!它们是在感谢我喂它们水喝吗?想着想着,我心里也甜甜的,嘴角不经意的咧开了。我一转头看见外面太阳很好,便对妈妈说:”妈妈,外面太阳这么好,我把树端去阳台上,让它晒太阳啦,行吗?“妈妈微笑着点了点头。于是,我便把发财树搬到阳台上,让它好好地沐浴着阳光,希望它长得更高更壮。
第二天,我发现昨天还是小小的嫩叶长大好多了,叶子边缘的绿色比昨天更浓更多,我想应该是我昨天浇水又晒太阳的缘故吧。
我爱我的发财树,我更爱和发财树一起成长的感觉。