我是一只小鸟的作文
哦,要吃芒果了。我来到厨房,端好盘子,拿好刀,正准备削芒果,只见下水道旁有一个黑影。我原以为是老鼠,于是使劲跺脚。可没有想到,那只“老鼠”还不出来。于是我便很习惯性地俯下身子去看,谁知那只我认为是老鼠的“老鼠”竟然是一只还没有我手巴掌那么丁点大的小鸟。
顿时,我感到无比的喜悦:是小鸟,小鸟来我家做客了!我叫来妈妈,叫妈妈来捉这只还飞不高的鸟儿。妈妈一下子就捉住了它。妈妈叫我放掉它,可是我很舍不得。因为我从来没有见过小鸟来到我的家里,而且是小鸟。
为了防止它飞来飞去,被踩死。于是,妈妈在它的左脚上绑了一条绳子。哦,它的身子湿透了。当然了,是因为刚刚才下了一场大雨。可是它是怎样进来的呢?是老鼠叼它进来的吗?
我把一个篮子扣过来,把小鸟放到上面,手里拉好绳子。带它到院子里晒太阳。妈妈还从院子里的杨桃树上摘了一个烂了的杨桃,因为我们觉得它应该吃虫子,而只有烂了的水果里才会有虫子。可是,虽然它的嘴巴张开了了,可是怎么塞也塞不进。用水来的话,它就会摇头,最后还不是把虫子也摇掉了!
哎呀呀,怎么办才好呢?哦,我只好把它带回家里。啊!饭它应该会吃吧!但是,我猛然想起那还有个杨桃。于是想都不想,就跑到厨房里削杨桃了。啊!好不容易才削完。把杨桃端到桌子上后,我便马上去看望小鸟了。
啊!怎么会?它怎么会?怎么会不动了呢?是饿的吗?那我现在就给它吃饭啊!它……它……它死了吗?它怎么会死。只是一会儿没吃东西啊!怎么会?为什么?
妈妈看见了,急忙叫我把它拿出去晒太阳。我跑到院子里,把它放到一个太阳最强的地方!
我望了它许久,妹妹也更着我一起望。妹妹使劲问我:“姐姐,姐姐,小可爱是不是死了呀!”我不忍心说小鸟死了,所以就说:“啊,不是的。小鸟在睡觉呢!它……它要睡很久很久才会醒啊!”虽然我口头上是这样说的,但是我知道,它已经死了,不可能再活过来了。我把它放在窗户上。我希望待会儿我再去看它的时候它能够醒过来,或者……或者是被它的妈妈带走了。我真的真的好希望它能够看看我,一眼也行啊!可是,它最后连半眼都没给我!
为什么?为什么老天那么残忍!如此对待一个小生命呢?它还小啊!还和我们一样是一个还没长大的生命啊!为什么啊?为什么?是因为它是动物,而我们是人类吗?这就是原因吗?
都怪我,早知道是这样。我就先给你饭吃了,早知道这样,我就不会只顾着自己,自私自利了……小鸟啊小鸟,你怎么这么笨?要到我家里来呢?是谁带你来的?是老鼠吗?请你告诉我啊!我们还想和你玩呢!
我好伤心,我好难受,第一次照管小鸟就照顾成这样了!就……就害死一条生命了呀!这是生命呀!一条活生生的生命呀!而如今呢?还是活生生的吗?是吗?
小鸟啊小鸟,请您原谅我!我以后一定不会再这么自私了,你能够再给我一次机会吗?