我是一只小鸟的作文
“唧唧唧,唧唧唧”一阵清脆的鸟叫,把我吵醒了,又是一阵“唧唧唧,唧唧唧”,叫得我烦了。今天是星期六,我想多睡一会儿,可是这些鸟儿却不识趣,故意在吵我,我真想把这些家伙赶走。于是穿上衣服,来到窗前,打开窗户。啊!好清新的空气,我微闭着双眼,深深地吸了一口,好舒服。张开双眼,晨曦初露,那些调皮的小鸟正在树上欢呼着,我握了握拳头,“看我怎么收拾你们。”说着,我走出了房门。
我家的周围到处是树,绿荫下,有石桌、石凳。来到户外,空气更清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。我陶醉了,坐在石凳上。忽然记起我是来干什么的了,只见那些鸟儿在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳的像在唱歌,又像在吵闹,又像游戏,又像在逗我。只见那只大麻雀,三根带褐色斑点的羽毛,像片花瓣,蛋黄色的胸脯鲜艳夺目,眼睛似绿色的宝石闪着机智的光芒,煞是好看,从一根枝头飞到另一根枝头,有时用嘴啄着树枝,有时和一两个同伴唱着歌、嬉戏着飞到另一棵树,有时三五成群叽叽喳喳地像在讨论问题,有时一唱一和地像在互相问好,有时齐声歌唱像是欢庆节日,她们像一个个高明的乐师,弹奏着优美的晨曲。她们总是唱着、跳着、飞着,我的眼神也随着鸟儿们在转动,我仿佛觉得自己也变成了一只可爱的小鸟,和她们一起游戏,一起欢歌,同她们一起分享这美好的时光。
我不由自主地走到树下,离鸟更近了,鸟儿们并没有因我的靠近而害怕,她们还在
歌唱着、嬉戏着,完全沉浸在欢乐之中。
我不应该责怪小鸟,不应该阻止小鸟的欢唱,在这美好的春光里,在这醉人花香里,谁都会放声歌唱。唱吧、唱吧、放声唱吧,可爱的小鸟,我爱你。