我是一只小鸟的作文
我是一只,我会飞去每个我想去的国家,远离尘埃,远离是非。
如果我是一只小鸟,我会庆幸自己可以毫无的悠游在这世间的任意一个角落,翱翔于世间。
如果我是一只小鸟,我定会飞去我想要去的地方,让自己不再有遗憾。
可惜我不是,多么希望我是一只翱翔的小鸟啊,任意漂浮,不再烦恼,找咱窗口看着外面的鸟儿飞翔,我是既感慨又羡慕,鸟儿是否真如我所想的一样不会有烦恼,也不会又忧郁。大概是的吧,试问谁又不想跟鸟儿一样自由翱翔于天地之间呢,可以躲开一切的烦恼与忧愁。
可是提醒着我们终究不是小鸟,终究无法逃离的桎梏,终究还是得勇敢的抬起头来面对现实的残忍与自身的孤独。恨也好,爱也罢,真也好,假也罢,就真的是无所谓了吗,我向往着,也追求着如鸟儿一般的生活,我也愿化身为鸟儿逃离一切的一切,一切都将与我无关,爱恨纠葛,悲欢离合,就让它随风漂泊吧。累了,倦了,已没力气再去追逐那些是是非非了,选择将其埋葬,永不再挖掘。
下辈子我选择当一只无人问津的小鸟遨游于人世间,永不再被烦恼所绊,要开心、快乐、自由的享受人生的乐趣。