和谐的作文400字
一年一度的义博会即将开幕,这座城市变得生机勃勃、焕然一新。
瞧!在各个广场上用鲜花摆成的各种图案光彩夺目,各种动物的造型栩栩如生,让人眼花?乱,宾馆,酒店门前升起了气球,为义乌增添了更多的节日色彩。
美好的事物大家都喜欢,也需要大家一起来爱护。但有些人却做着与这美丽的城市不和谐的现象,让我们一起来看看吧!
中午,我在公交站台上等车时候,肚子饿得咕咕叫,看着其他同学手上拿着各种好吃的零食,我不由地流起了口水。过了几分钟,大家吃完了,可垃圾扔哪里呢。 有些同学找了一会儿看见垃圾箱,把垃圾扔到垃圾箱里,而有些同学却为了方便,一松手,垃圾便干脆扔到了地上。
过了一会儿,清洁叔叔走过来拿着扫帚,满头大汗地扫着那些垃圾,这时我的心里更加难受了。我想明明是那些同学干的坏事,为什么却要清洁叔叔这么辛苦来清理呢。我们是少先队员,更加应该带头保护身边的环境。我们的一扔十分轻松,而清洁工叔叔却要弯下累酸的腰认真地清扫。
现在有来自五洲四海的朋友,如果看到义乌是这么不讲文明,那么他们又会怎样想呢!我想,我们身为这个城市的一员,应该讲文明懂礼貌,为我们的城市添砖加瓦,而不应该给我们的城市抹黑。
义乌虽然地方小,可名气却很大,我们的父辈用他们的“勤耕好学,刚正勇为,诚信包容”,为我们义乌打出了一片“江山”,我们这一代人要继续把它发扬光大,让我们义乌在和谐的环境下,昂首挺胸,大踏步地走向世界!