我家的书房作文500字
一提到书房心速就250码,因为那里不只有书房,还有小熊茶馆、影院呢!
一来到书房,就看见我多年买的书,有400多本,其中有250本儿童书。哎,早知道开个图书馆。书房有四大块:漫画、儿童书、古书、唐诗。
先讲漫画吧,有《查理九世》全册、《阿衰》,这些我的弟弟妹妹都爱看,特别是《阿衰》,弟弟看得口水都喷出来了。
第二块,儿童故事书。里面有《男生日记》、《女生日记》《五三班的坏小子》和《小淘气尼古拉》……而《小淘气尼古拉》有五册,一本10集,一集10个故事,那就有500个故事,而一本的厚度是10厘米。
第三块,古书。这些都是爷爷的,不让我看。因为我看不懂,是什么毛笔大法、钢笔字……上次我爷爷看书到12点,睡觉的时候书也没收,乱成一片。最后的唐诗我不讲了,因为太太太难懂了。
有一次,我们班的好多同学都到我家里来看书,他们看得津津有味,一直看到了傍晚7点钟,在我家里吃过晚饭才走。
第二天,连我们班最不爱看书的同学也被我们的班长吸引过来了。他看了20多本书!
多看书,学更多的知识,但不要看太久,会近视的哦!
我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上——高尔基,我喜欢我的书,我喜欢我的书屋。