六年级以难忘的小学生活为题材的作文
每个人的小学生活都是快乐的,纯真和天真无邪的。如今,我已是一个小学六年级的学生,再过半年,我就在离开我的学校到一个陌生的环境去学习,一想到这里,心里就不是滋味,有一种强烈的留恋和依依不舍之情。
在这六年的学习当中,值得留恋的事情太多了,同学们熟悉的笑脸、一起玩耍的校园、一起学习的教室,都是这么的亲切,但令我最为难忘的还是我那可敬的老师。老师就像母亲一样呵护我们,传授给我们知识,教我们做人的道理,老师使我们幼稚和无知的心灵得到启蒙,在我心灵的小溪旁,载下了第一行垂柳,使我们明白了许多道理。老师就像一棵参天大树,天热的时候,给我们乘凉。下雨的时候,给我们遮风蔽雨。
老师在上课的时候总是精神百倍,将课文讲地引人入胜,让人陶醉在其中。老师在我犯了错误的时候,批评我的声音虽然很小,但份量却很重,我知道这是给一棵小树苗修枝剪叶,为的是让他茁壮成长。在我生病的时候,老师冒雨将我送进了医院,老师的额头流出了汗水,为的使让我尽快健康。老师与我谈心的时候,我从老师的眼神里看出了老师对我的关心和爱护。啊!老师,你是无私的,啊!老师,你是伟大可敬的。
从早自习到课间的十分钟直至放学,老师的心时时刻刻牵挂着我们,老师的奉献说不完,老师的付出道不尽,我们应该以我们更好的学习成绩回报老师付出,并把这当作学生们对老师的一份非常重要的礼物献给可敬的老师。
老师的关爱永无止尽,从我们刚刚进校园的那一天起我的身旁又多了份爱,老师的爱像母亲的手抚摸着我的头,老师的爱温暖的春风吹过我的脸颊。老师用爱讴歌生命,老师用爱展示生命的真谛。
这六年,它是我金不换的童年。风景如画的教室,和蔼可亲的老师,天真活泼的同学,幸福而精彩的小学生活,我永远都会铭记这一切。