人们都说,老师像春雨,染绿了世界,自己却无声的消失在泥土中;老师像蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己。
我们有一位敬爱的吕老师,她中等身材,胖胖的,有着一头美丽的头发,高高的鼻梁上架着一副黑边框的眼镜,老师笑起来很好看,有两个深深的酒窝,特别迷人。她带着五年级4个班的英语,可她却从不叫苦,总是耐心的教我们。
有一次,我到办公室交作业。办公室的老师在那里有说有笑,可只有吕老师的桌子上堆的满满的作业,只有吕老师在那里认真的批改作业。我身不由己地走过去对吕老师说:“吕老师,您休息一会儿吧!这样会累坏的!”吕老师看了看我,笑了笑,说:“老师没关系,老师不累。对了,你去通知你们班同学,今天课上老师要听写三、四单元的单词哦!快让同学们准备一下。”说完,又继续埋头批改起作业来。
前不久,吕老师给我们发了一本英语版的“阅读与写作”。这可是吕老师亲自写的,整整二十页,有二十篇短文,还有一些小知识。这二十页的书充满了老师对我们浓浓的爱。
期末考试快要到了,吕老师为我们这一阶段的复习累坏了身子。我看到吕老师的身上到处都贴满了膏药,有时我也会看到吕老师抬胳膊时就会皱皱眉头,一定是长时间工作落下的毛病又开始隐隐作痛,可吕老师强忍着痛继续讲课。我们班不少同学都哭了。
老师,您辛苦了!