朋友你怎么了作文
朋友,你怎么了?为什么从开学到现在我们俩见面的机会便少之又少。难道是我做错了什么事惹你不高兴了,你不愿意再见我了吗?如果是这样,就请你回想一下我们以前在一起玩耍、奔跑的情景。那个时候,即使你大我两岁,你也会陪我玩的。
朋友,你怎么了?那天好不容易见个面,你却哭丧着脸,弄得大家心情都不好。后来才知道你是因为考试成绩而烦恼。我记得以前你常对我说:“以后不管遇到再大的事,也不准愁眉苦脸的。”我现在还记得这话,可你怎么自己就忘了呢?难道成绩的排名真的那么重要吗?
朋友,你怎么了?我在后面叫你你怎么不理我呢?等我跑上前去拦你时,你的那双眼睛茫然地看着我,黑眼圈似乎要吞噬你那双曾经明亮的眼睛。你最近失眠很严重吗?这样一直下去可不好。
朋友,你怎么了?最近你的嘴里怎么一直念念有词啊?难道你中了邪了,还是你现在在信佛,在念着佛经吗?我记得你以前不曾有过这样的举动啊。
朋友,你怎么了?现在室外温度高达30多度,你怎么还穿一件厚厚的外套啊!你不热吗?像你这样,说不定哪天会热出病来的。你都这么大个人了,怎么还不知道怎样照顾自己呀?“朋友,你到底怎么了?”这句话在我心中已经憋了好久,今天我看你稍微精神一点了,心情也好一些了,便把这个问题问了出来。
可是你的回答却让我难以置信。你说之前我所有的不解都是因为你是初三的学生了。你没有不想见我,只是因为作业太多,无法到处玩耍;你没有违背约定,只是因为家里和学校的压力太大,让你不得不为成绩而担心;你没有失眠,只是因为每天晚上要上四节课,回家看书一看就是12点,早上6点又要起床上早自习,那可怕的黑眼圈是因为眨眼不足;我也没有信什么佛,平常嘴里念叨的是物理、化学公式和英语单词,还有语文的文言文。
“朋友,初三真的有那么可怕吗?”你回答我:“是的,但是我不放弃,你想一想,辛苦这一年,考上一个好的高中,那便可能是你一生的幸福。”
是啊,现在我也上初三了。初三真的很苦、很累。但想一想朋友那句话,我告诉自己:用一年的辛苦换一生的幸福,值了!