森林秋天作文
秋风像一个仙女,踏着轻盈的步伐,使大地变得十分爽朗。
我走进秋天的森林,啊,地上落满了树叶,有红的、黄的、绿的……五彩缤纷,美丽极了。
一阵风吹来,树上又落下几片枯叶。看!有的像小花蝴蝶,翩翩起舞;有的像一只只黄莺,展翅飞翔;还有的像舞蹈演员那样,轻盈地旋转着……这些树叶纷纷落到地上,给大地披上了一层厚厚的“棉衣”。脚踩在枯叶上,发出“吱吱”的声音,好像是秋天的交响乐。
看,那边又飘飘摇摇落下一片大叶子。我连忙跑过去,伸出双手接住了它。哈,那叶片活像那金色的小船。它也许是想要投入小河的拥抱才落下来的吧。于是,我轻轻地把它放进了小河。小河水哗哗地响着,像是鼓掌欢迎。“小船”轻快地打了个旋,仿佛在和我依依告别。接着,便开始了它有趣的航行。
我低头一看,哈,小蚂蚁们背着食物,排着“一”字形的队伍,正在准备过冬的粮食呢!
秋天就要过去了。我珍藏了几片黄叶,来迎接下一个美丽的金秋!