2008年5月12日,汶川地带发生了一场8级特大地震。顿时,风儿呜咽,大地诉苦,灾区呻吟,百姓哀悼……
“母亲节刚过,母亲就没了;儿童节还没到,孩子就没了。”这是这次灾难的真实写照。
某个救援队在一片废墟中挖到了一位已经去世的母亲和一个正在襁褓熟睡的婴儿。
婴儿被一条小包被裹着,对外面的世界一无所知;而母亲却用自己的血肉之躯为她的孩子遮挡从屋顶掉落下来的建筑物材料。她双手努力撑着地面,留给世界最后一个动作,至死也没有改变。
当大家把这个孩子成功救出并打开小包被时,都被这位母亲深深感动了。他们发现了一部手机,上面有一条未发出的短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住:“我爱你!”读到这里,所有人的眼泪不禁夺眶而出。她奋力从死神手中换回孩子,献出了自己年轻的生命。短短的几行字流露出对孩子深深的爱。我想:如果此时它知道孩子依旧毫发未损地还活着,一定会在九泉下欣慰的。
母爱像什么?像小草,看似渺小却很伟大;像空气,无处不在地关心着你,给你最需要的帮助……
当遇到灾难时,他们奋不顾身地抢救我们时的心情,你们体会过吗?
记得小时候,妈妈为了给我扇风,常常三更半夜起来,次日早晨,眼睛都是红的。我知道,这件事很普通,不会太感人,但这也是母爱的真实流露。
其实,天下母亲的所作所为都是为了我们,切记:我爱你!