快乐是作文
“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的铃声欢快地响起,“哗--”的一声校园里热闹起来,同学们一窝蜂涌出了教室,差点挤坏了年迈的门框,途中不时来个“百米赛跑”,像离弦的箭,冲向了水龙头。
“运动健将”--乐乐的封号真是名不虚传,竟然在少的可伶的水龙头前为我占领了“一席之地”。我看到因错失良机而垂头丧气的隔壁班同学,不由得心中暗喜。
“同志们,干起来!”随着一声号令,同学们也各自忙活起来了。瞧,张浩然“蹭蹭蹭”就爬到了高处,利索地擦着玻璃窗。高个子邵志聪则拿着大扫帚使劲地清除着可恶的蜘蛛网,头上还别出心裁地戴着极具个性的纸帽子,可以与正义的蜘蛛侠媲美。
最头疼的要数给墙壁“洗脸”了,这墙壁长年累月地“服务”于我们,是原本白色的面庞变得苍老不堪,但“粉刺”“痘痘”“黑头”一应俱全,无奈只好兴师动众做起了“美容小护士”。因为“治疗”太晚,无论我们怎么用心,还是不能医治墙壁上的“痘痘”。“哗”的一声,一盆水便浇在了墙上,使刚刚重返“青春”的教室脏乱不堪。刚想去质问谁是“凶手”,却没有想到,经过水的洗礼下,“痘痘”竟轻而易举地拿下了,使得剧情大反转,“凶手”变成了“功臣”。
大家热火朝天地完成了各自的任务,横七竖八地靠在座位上,看着自己的劳动成果,满意得揉着酸痛的肩膀。
我走在回家的路上,享受着夕阳的抚摸,听着蜜蜂“嗡嗡嗡”的赞语,不由得扬起了嘴角。
劳动真快乐!