快乐是作文
在挚友们的鼓励下,竭尽全力地坚持到底,你的心中是否会泛起快乐的浪花。——题记
此时我的心十分不安,看着手腕上的三兄弟一点一点向考试的时间接近,我的心越发不安。
今天中午体育老师通知我们体育考试的时间改成今天下午,于是大家纷纷练习着。
距离考试只剩下40分钟时。广播响起了体育老师洪亮的声音“现在,全体初三同学到主席台下集合”瞬间散落在操场各地的同学涌向了主席台。体育老师说道“体育委员立刻带大家准备一下,监考老师一会就到……”
考试开始了,我是第四组组长。前两项我都顺利通过了,我最担心的就是男子1000米了。我带着来自其他班级的组员走到起点。“准备,开始!”我们几乎同时飞奔出去,监考老师每次都会用洪亮的声音喊出我们剩下的圈数。到了第三圈我觉得我几乎快要倒下了,此时传来一声“学委加油啊!”听到挚友们的鼓励,我的心中瞬间燃起了斗志,但却由衷地感到力不从心。“还有2圈!”一声洪亮而刺耳的声音传来。现在的我已经无心注意我的前面有多少人了。“加油啊!”又一声呼喊传来。我的身体已经接近麻木,但还是在直道上竭尽了全力,大步地向前飞奔。此时的我眼中只有跑道,远处灰黑色的天空,夹杂着一片片乌云。“最后一圈!”这一声我几乎没有听到。“加油!最后一圈了!”此时的我根本无心留意他们的呼喊,我不断的告诉自己要坚持。我看到他们向我喊着,我却听不到。看着终点就在我的前方,我舍弃了一切,向前奔去。通过终点的那一刻,我几乎要瘫倒在地上,但我没有!我听信老师的话,在操场上慢慢走动着,让自己渐渐平静下来。其他同学同样已经筋疲力尽,慢慢向前挪动。
此时湛蓝色的天空与白云组成了一个灿烂的笑脸。挚友们向我投来赞许的目光,老师向我微笑着。顿时觉得心中无比欢喜,无所谓结果如何了。用努力所得到的快乐是其他任何感情都无法比拟的。