快乐的作文
人生的花季美丽多姿,可成长的烦恼也像雨丝一样缠绵不绝。快乐离你有多远……哈哈,快乐就在我们身边,他藏在生活的角落里,只要你用心就会发现快乐其实很简单,就像罗丹所说的一样,我们不是缺少快乐的眼睛。让我带你们一起去寻找渐远的快乐吧!
快乐是一本书,蕴含着深刻的哲理;快乐是一首歌,奏着高低不一的音乐;快乐是一首诗,有着难以明白的情趣。我一直不懂快乐的真正含义,但那一次,一次寻找快乐的之旅,让我对快乐有了更深刻的理解。
快乐是什么?你今天快乐吗?这是我一直问我的问题。那一次,我找到了答案。
上一次,我和弟弟去爬山。站在山脚,我们有说有笑,还在一起讨论快乐,弟弟说:“我们谁先爬到山顶,谁就是快乐的!”于是一场没有硝烟的追夺快乐的战争就开始了。开始,我们谁也不甘落后,争先恐后地爬山,我站在半山腰,向下望去,一切美丽极了!山是朦朦胧胧的样子,一切都显得欣欣然的样子,微风送来个拥抱,好清爽啊!抬头望,云朵对我们微笑,我的信心来了,此时弟弟早以气喘吁吁,他终于改变了计划,改乘坐缆车。我心想:弟弟这么快就放弃了,快乐岂不是与他擦肩而过。哈哈快乐是我的了。
刚过一会,弟弟便嚷嚷:“你也怎么这么快就放弃了,不要追寻快乐了吗?”“我放弃了。”爬山这么累,还消耗较多体力我实在没法撑下去了,最终我也改变了最初的计划改乘坐缆车。在缆车上向下望景色又与半山腰截然不同:一切又显得很模糊,看不真切,完全与半山腰看到的不同,这样看到的一点也不美。
最终我明白了:快乐也许是享受成功的一种喜悦,他享受的不是结果,而是过程。很多人总抱怨他们不幸福,殊不知,他们也是快乐的,但他们只看到了结果的不美丽,却没有享受过程带给他们的喜悦。其实真正的快乐不是结果的好坏,而是你在实现成功的过程才是快乐的!!!
大家一起去追寻渐远的快乐吧!!!