快乐的作文
下面有请六年级四班的“小丑”登场,大家掌声欢迎!
当“小丑”顶着一头五颜六色的头发,身着奇形怪状的衣服,画着更为滑稽的妆一出场,整个校园顿时沸腾了,同学们笑得东倒西歪,连老师也忍不住捧腹大笑。这样的场景可是学校每一次活动的保留节目。
这个“小丑”名叫刘春生,是我的同班同学,他可是我们学校鼎鼎有名的人物,若是有谁还不道他的大名,那简直就是孤陋寡闻了。刘春生之所以叫“小丑”,不仅仅因为他总是在舞台上扮演“小丑”这个角色,还因为他平时在生活中的扮相也很“丑”。他的眼睛出奇的大,却总爱故意眯着眼看人,那头浓密的头发剪得圆圆的,远看就像顶着一个锅盖,有时还用摩丝给定型弄得立在头上。除这外,刘春生的穿衣打扮也特别“丑”,说白了就是有个性和耍酷,除了周一雷打不动穿校服还有点正型外,平时可都是穿着掉档裤,上面穿个短袖,外加一件外套就搞定了。下课爱在走廊上晃,时不时翻个跟斗,来个金鸡独立,掉档裤则一摇一摆的,活像个街头艺人,惹得低年级的同学们围着叫好,那个崇拜的眼神让刘春生可是飘飘然啊。
“小丑”说起话来像蹦钢豆一样,不知是遗传还是后天练成的,他简直就是个不折不扣的话匣子,一旦匣门打开,就闭不上了。在一次辩论会上,他是反方,辩论会开始了,正方刚说出自己的观点,他就举手迫不及待地站了起来,辩驳正方观点。当他刚坐下喘会儿气,正方站起来还没来得及说一句话,他就又站了起来,滔滔不绝地讲了起来,好一会儿,他终于停下来,正方刚说一句话,他又忽地一下站了起来,就这样反复了n次,下课铃响了起来。结果时:这场全班同学参与的辩论会只有两个人发了言,第一个是正方的一位同学,第二位就是刘春生,其中正方的人只说了二句话。除了辩论会,刘春生平时也是个话唠,只要参与了同学们之间的谈话,接上话茬就停不住,最后是同学们只要一见他参与话题讨论就都不约而同地闭上嘴。
“小丑”最有特点的地方就在于搞笑,幽默,他带给同学们的快乐总是让人记忆深刻。
有一次,同学们发神经似的说要去钓鱼,刘春生不会钓,但又很想去。那天早上,在同学爸爸的带领下,到了集合地点,才发现刘春生还没到,正要打电话时,只见他左手拎着个水桶,右手拿着个幼儿玩的鱼竿来了,桶里居然还放了几条活蹦乱跳的鱼。
到了目的地——东湖,湖面在晨光的炫耀下,波光粼粼,美极了。同学们纷纷从包里拿出收缩椅子,没着湖边坐了一排,拿出鱼竿,装上鱼饵,抛向水里,有模有样地钓起鱼来。再看刘春生,只见他不慌不忙地也从包里拿出个小板凳坐下,然后将同学带去的一个大盆子舀满了水,把提前准备好的鱼放在盆里,准备好鱼食,拿起鱼竿就开始钓起来,他的奇葩行为让同学们感叹道:“我看得也是醉了!”。好长时间过去了,刘春生一条鱼都没有钓起来,但他却一点都不觉得无聊,陪着同学们聊天,玩游戏,甚至还跳起了“小苹果”的舞蹈。最后是大家都丢下鱼竿参与到这疯狂的游戏中,好好的钓鱼宴就这么被他毁了。
哎,我的同学刘春生,他可真是个萌萌哒的快乐“小丑”啊!