小学五年级有关猜字谜的作文
同窗们翘首期盼的猜字谜竞赛终于在明天举行了。同窗们个个摩拳擦掌、摩拳擦掌,预备在猜字谜竞赛中一显伸手。
随着同窗们的欢笑声,教师和掌管人——薛博文华美退场。教师通知我们竞赛规则,全班同窗分红两队,开心队和高兴队,每队的根底分为100分,答对一题加10分。第一个环节是必答题,第二个环节是抢答题,第三个环节是歇后语必答题。
看,小黑板上写得是什么?呀!是我们开心队要答出的10个字谜。第一个字谜很复杂,我队一位同窗一语道出了天机。薛博文一句“答复正确”,使我队同窗们喝彩雀跃。在这10个字谜中,我队同窗接二连三地答复正确,高兴队的同窗也情不自为我们鼓掌,但在高兴中却遇到了两个拦路虎,拦住了我队成功的路途,我队也只能乌龟做俯卧撑——能干为力了。再看看高兴队,高兴队非常顺利地答对了10道字谜。第一个环节我队落后,我队同窗都愁眉苦脸的,之前的喜悦消逝了。
“请听题”,薛博文在有模有样地读字谜呢!第二个回合是抢答题,高兴队不时地加分,我队却不时地落后。这该怎样办呢?我队的邓嘉诚都急哭了,这时,我队金瑛琦说了一句话:“谁笑到最后,谁笑得最好,谁赢还不一定呢!”这句话把全场乐镇定住了,过了几秒钟后,竞赛又恢复了正常。我方一次又一次抢答成功,答复正确。我队方的分数步步高升,我队反败为胜,邓嘉诚也显露了愁容。
第三个回合是猜歇后语,这次我队决不满后,高兴队也不甘逞强,但最终的胜者还是我们开心队。开心队笑到最初!开心队笑得最好!开心队成功了!教师宣布成功者当时,我队同窗们大声欢呼,高兴队的同窗则无精打采,心花怒放。
美妙的光阴总是那么长久,不过我永远都不会遗忘这次风趣的猜字谜竞赛的!