我的腰板挺直了作文800字
我从小就爱看书,但是每次看书都要弓着背,书放在胸前,眼睛快钻进书里了,妈妈一再地提醒我的背要直,可是过不了一分钟,我的背又塌了下来。
我走路的时候,也经常驼着个背,像个老太婆拄着一个拐杖似的,妈妈见了,总会斜着眼睛瞪着我的背说:“嗯,某某人又变成了老太婆了,注意啊。”我一听了,背会立刻直起来,妈妈也就会莞尔一笑。
妈妈还经常让我背靠墙角站军姿,妈妈过来了,我就直起来腰。妈妈没看见我就卧着背,如果被妈妈发现,我就完蛋了。
记得有一段时间,妈妈给我买了一件背背佳,穿上背背佳,背倒是直了,可我的背却遭殃了。于是,我想出了个妙招,在妈妈面前,我穿上背背佳;在学校,我就会脱掉背背佳。妈妈给我想的办法都不管用。
当然,我的诡计还是被妈妈识破了,为了我这背直,妈妈真是操碎了心。
就在妈妈实在拿我没办法时,她听说跳芭蕾舞能练背,心中一阵窃喜,立马到一家培训中心给我报了芭蕾舞。我一听这消息,心里二十分的不高兴,我阻止妈妈说:“妈妈我不想练,我保证以后给你站两个小时的墙角,好不好?”妈妈把我的话当耳边风,妈妈不管三七二十一还是给我报了名。
自从妈妈给我报名参加训练以后,我就不得不天天练芭蕾舞,周六去培训中心上课,平时每天放学在家里练,这可把我练坏了。妈妈见我练了那么多天效果也不明显,心里又着急了:“怎么练了那么久,背的形象还没有改变啊,还是一样卧着背,塌着腰看书啊,不行,我得给你们教练谈谈。”她还真的找到芭蕾舞教练谈了,妈妈还向教练要求,主要要练我的背直,要不直就打。还有,每个星期要再多加几节课。我听到了着悲惨的消息差点晕了过去。
但老师耐心地跟我讲:“学芭蕾舞,关键是要练出那种高雅的气质,女孩子背直直的,多漂亮呀。”老师的话撞击着我的心,我似乎明白了什么。从此以后,不管在家里,在学校,我都自觉地让背直直的,有时有些不舒服,但为了维护芭蕾舞演员的风度,我还是咬着压坚持着。
经过严格的要求,我的背终于直了。全家人看着我直直的腰板都很高兴。妈妈现在不再为我的背心急如焚了,她从此以后对我的背可放心了。我也很高兴,虽然我有些胖了,但是我的背直了。
现在,我不再练芭蕾舞了,可我再也不像以前弓着腰看书,而是驼着背走路了,我的背始终直直的,已经成了一种习惯了。不管在什么场合,什么地方,我的背总是直直的,有些阿姨见了说:“哟,快看那位小姑娘,背那么直呀!”我听到了这些话,心里像喝了蜜一样甜。
我的背终于直了,现在想想,这都归功于妈妈。谢谢妈妈当初对我的严格训练。