期待的作文400字
我,虽然只是个10岁的小学生,但却像被一条束搏的铁链拴住了一样,失去了自由。
周六早上,我经常被爸爸叫起来去写作业,只要我稍有点不情愿,他就严肃地对我说:“只要你写完作业,就可以痛痛快快地玩了。”可我觉得我可以支配好属于自己的周末,家长为什么要管?
每次放学,我都喜欢在下面玩一小会儿再回家。因为学习一天太累了要好好放松一下!不过每次回家后,都要被奶奶或爸爸臭骂一顿。他们老是说:“回来那么晚!晚饭还要吃吗?”或者“早点写作业,你想怎么玩就怎么玩!没人会说你。”我看,十年之后,把他们的口水收集起来都能种树了!你还不知道吧,每次吃完饭,要被逼去洗澡;而洗完澡呢,又被叫去睡觉了!还说什么“想怎么玩就怎么玩。”
还有在星期六下午三点,我要出去玩的时候,奶奶总是限制我只能玩一个小时,然后回来复习。可那时我已经写完作业了而且奶奶不但要我只能玩到4点,还说让我在3点30分之前不许去别人家玩,说是会吵到别人睡午觉。唉!其实,奶奶还不知道。周末我们小区的学生有四分之三是不睡午觉的。唉!奶奶连我出去玩都要管!
其实,不用大人约束,我也能自我管理。
只是他们还不知道,我也是一个很听话的孩子。我期待:大人对我的要求能放宽一些,能给我多一些自由,让我的童年更加光彩有力。也期待天下所有的孩子一样能够像自由的小鸟一样飞翔。