八月二十九日下午,从兴中路、从大兴东路的人行道上,从一条条车水马龙的马路上,走来了许多戴着鲜艳红领巾的小学生,有男同学,有女同学,大家穿着不同,年龄不同,一齐走进星火路小学。
来到我们的教师,一位陌生的老师笑容满面地给每一位同学介绍自己,原来她是我们的新班主任老师,老师让同学们打扫教室卫生,同学们有的扫地,有的擦黑板,有的擦桌子,干的热火朝天,一会儿功夫,教室就变得又干净又整洁。
九月一日,同学们穿着校服参加开学典礼,各个班的同学排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,来到了操场。开学典礼开始了,在嘹亮的《国歌》声中,少先队员举起右手行队礼。校长在讲话中肯定了全体师生上学期成绩,也对新学期提出了要求。
九月二日,同学们聚精会神地听老师讲课,这时候,校园里十分安静,树枝不摇了,知了不叫了,蜜蜂停在花朵上,好像也在听老师讲课。
这就是我们的星火路小学,一所美丽的学校。