快乐是作文
上个星期三,暴雨如注。中午吃饭时,大雨丝毫没有停歇的意思,而我们却要到食堂去吃饭了,我们学校教学楼和食堂之间没有走廊啊。于是,老师们打着伞在教室和食堂之间搭起了一座缤纷的彩桥,一路护送同学们去食堂用餐,这几乎已成为我们学校的惯例。同学们在伞下像一只只快乐的小鹿蹦跳着欢笑着去了食堂。吃完饭,雨依然没停,食堂门口排着长长的队伍,许多有伞的同学在忙着护送同学回教室。我的好朋友郭庆楠打着伞送我回到了教室,又急忙回头送别人了。我站在窗前望着瓢泼的大雨,心里越来越不安,我想:难道我就只能眼睁睁地看着一二年级的小朋友最后淋着雨走回教室吗?!毕竟他们还很小,不像我们五六年级的同学,抵抗力强,淋一点儿雨没什么关系,他们会感冒的呀!于是,我向贾世浩借了伞,飞奔到了食堂,加入了护送低年级小朋友的队伍!我看到二年级也有好几个同学在护送大家,心里特别感动。我看见好朋友卢凡也在撑着伞送小同学,便跑过去对卢凡说:我们的伞组合起来吧,那样伞下的空间会大一些,我们站在两边,让小同学从中间过!卢凡同意了,我们试着一次送了四位小朋友,成功啦!虽然几趟下来,我浑身都湿透了,但我们心里可开心啦……
同学们,其实我们身边有很多愿意帮助别人的人,他们赠人玫瑰手留余香;他们平平凡凡,却品德高尚,同时我们身边也有许多需要帮助的同学,有时是借一块橡皮,借一支铅笔,有时是解决一个难题,我们只要存着一颗助人的心,感恩的心,身边的美好就处处存在。同学们,帮助他人的同时也就是帮助自己!让我们一起来做快乐的志愿者吧!