新学期初一作文
就像那无情的流水流去我在小学里的五年光阴。转眼寒假又将新的学期即将来临。仔细的回想的五年里到底做了?可是也想不起来。难道真要流给母是一片空白记忆吗?不我希望在小学生活的最后半年里要踏踏实实的每一件事。半年里我要珍惜每一秒不让有荒度的一刻。
新学期到了那么大家会有新的打算我的打算又是呢?其实我的打算和别人一样要在新的学期里努力学习听老师讲课上课要发言。如此还要经常参加活动还远远我还希望能在毕业考试上考出好成绩。我知道要是很难很难的只要你到底永不退缩那又将变得非常容易。
上课的时候我要听讲不做小动作不和同学交头接耳要力争把老师课堂上讲的知识消化;疑难问题要不耻下问虚心向老师和同学请教。
要老师布置的所有作业一丝不苟。课堂作业当堂;课后作业和家庭作业也要按时独立。
要语文课的课前预。预习字词成语要先出国把它认会弄懂意思;还要学会给课文分段用最简短的语言写出每段的段落大意然后总结课文的中心思想;每篇课文的课后题要先试着去做;课文和课后题不理解和不会做的地方要先把它在书上划下来或记下来天上课时带着问题去听讲还可以在课堂上向老师请教。
要星期天和节假日参加班作文、数奥、英语多读课外书的知识。要挤出多干事。
总而言之在新的学期里我要努力每门功课都好成绩当各都很出色的学生。