20xx年10月23日星期五,阳光明媚。
金色的秋日阳光照耀大地,凉风习习。
07:30准时到校,看到路边排了一长串公交车。我知道今天的秋游不会取消,拍了拍胸口,松了一口气。
准备出发,我们排成整齐的一列上了公共汽车。车内是充满期待的笑脸,车外是整洁美丽的城市园林,很快我们就到了目的地,——尚虎。好美!湖边绿树成荫,水面波光粼粼,湖岸像丝带一样漂浮在一望无际的湖面上。
一踏进大门,我就忍不住心花怒放。太美了。花儿吹响号角迎接我们,小草摇着身子迎接我们,仿佛在说:“欢迎上湖!”。往前走是一条清澈见底的河,河底的草清晰可见,河里的鱼成群结队地游来游去。一路上学生们又唱又笑,美景令人眼花缭乱。
突然,我看到一个“馒头”,上面有一棵树,还有一张蓝白色的纸。我急忙问:“沈钦玉,这是什么?”沈钦宇神神秘秘地回答:“里面有骷髅。”听到这些话,我的头发都竖起来了,大汗淋漓,心里一阵发冷,感觉恐怖向我逼近。赶紧跑路。
后来,冯先生给我们找了个吃饭的地方。吃了很多,打嗝。直到那时,我恐惧的心才慢慢平静下来。后来去“快乐岛”玩了一会儿,看到好多花,蘑菇,还有气球做的米老鼠,都很生动有趣。
美好的时光总是匆匆而过,惊心动魄的旅程也走到了尽头。该回去了。看着大树飞快地向窗外撤退,又回头看着渐渐远去的湖水,脑海里突然蹦出一句熟悉的台词:“我一定会回来的!”