军训的作文
盼望着,盼望着,春天来了,军训的日子终于到了。推着行李,坐上大巴,我们来到西湖少年军校,开始了为期三天的军训活动。
军校很严格,每个动作都要求做得非常标准。许多同学叫苦连天,他们趁教官走远了,就偷一下懒。我已经做了三个蹲起,他们才慢呑呑地做一个。换脚跳时,他们就蹲着挪两下。我想:我们来这里是来学习军人“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”的精神的,一点点苦都受不了,那怎么学军呢?将来又怎样成大业呢?
虽然训练有点苦,但我觉得军训还是很有趣的。开营仪式,教官用标准的军姿把鲜红的连旗授给了每一个班。下午,教官教我们行队列和叠被子,我知道了在军队中鼓掌是要按照123、321、1234567的节奏进行。我还学到了稍息立正跨列、身体的转法、队列的行进与停止和敬军礼,掌握了如何将被子叠成“豆腐干”。晚上,教官亲自教我们唱军歌。在欢乐的歌声中,我们度过了紧张却愉快的第一天。晚上,我们在欢笑声中酣然入睡。
军训带给我的感受就是:在日常生活中要多多锻炼自己,这样,在高强度训练下就不会承受不住了。