军训的作文
军训是我一直来最向往的,因为军训可以不用在家中听爸爸妈妈的唠叨,不用在家中写他们布置的作业;还可以像在家里那样吃上可口的饭菜,睡上软绵绵的床. 今年我终于等到了为期四天的军训与学农。
10月22日上午,我们整个六年级来到军训营,往后的四天里,我们经历了烈日的磨练,接受了汗水的洗礼,感受了寒风的刺骨,让我们成了合格的小军人。这四天都让我们难以忘怀,但是这四天中最让我记忆犹新的还要数最后一天的“结营仪式”了。记得那时教官带着我们来到了后面的大操场,开始练习教官讲“马上我们要进行结营仪式了”有两位领导来视查,你们要拿出最好的姿态,叫出最响的口号,听见没?我们异口同声的回答道:“听到了”。不一会儿,教官把我们集中起来了,说:“今天是你们在这儿的最好一天,要好好地表现”。刚讲完便请出了两位领导。接下来教官便下达命令:“向右看——齐——。”我们立刻向右转头对齐。“接下来我们要进行方阵检查”。话音落,教官就带着我们走方阵,随着一声声:“向右转,起步走”。终于到我们班了,教官带着我们走到指定地点,说到:“抱腹准备,正步走”。我们边走边叫道:“团结协作,奋发向上,刻苦学习,磨练成材,1—2—3—4,1,2,3—4”。这一项活动结束了,最后我们还进行了拉歌比赛,全连分为两个营,我们是二营,教官叫道:“轻机枪”。我们回答:“两条腿。”“打得一营张不开嘴。”一营也不光听我们讲,于是也说道:“火箭炮。”“装火药”。“打得二营直冒泡”......就这样我们结束了这四天的军训活动。
经过了四天的艰苦训练后,回到了熟悉而又有点陌生的家,我才真正的意识到家永远是最好的,爸妈永远都是最爱我的,他们做的一切都是为了我好。